北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

硅谷精神與中國工匠精神的愛情結晶 首試國產版特斯拉MODEL 3

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 14:27   北京新浪網

  中國是特斯拉的第二大市場,國產化對其有着重要的戰略意義。所以,特斯拉上海工廠是特斯拉戰略目標中最重要的一項,而其搭載的自動駕駛以及快充技術也是行業中的領先水平。從與中國從商談建廠到首亮國產車下線,用了不到2年的時間,也可謂是火箭速度,同時,特斯拉也是首個外資獨資的外國品牌汽車在中國落地。

  從2019年1月6日奠基到現在,特斯拉上海超級工廠已經完成了衝壓車間、車身車間、噴塗車間以及總裝車間的建設。而且在幾天前,首批由特斯拉中國打造的特斯拉MODEL 3正式下線,指導售價爲35.58萬元。我們也有幸來到工廠,對首批試裝車型進行體驗。那麼,拿到中國綠本兒的特斯拉,生下的第一個孩子與原版到底有什麼不同呢?讓我們來一探究竟!

  延伸閱讀:

  沒有硝煙與轟鳴 場地體驗特斯拉Model 3

  可鹽可甜 道路體驗特斯拉MODEL 3

  特斯拉高級性能駕駛學院武清站

  今天的特斯拉更博學了嗎?V10系統體驗

  目前,國產版MODEL 3標準續航升級版車型的指導售價已經公佈,新車售價爲35.58萬元(包含基礎版輔助駕駛功能)。而之前的進口版同配置車型的售價爲37.7萬元(包含基礎版輔助駕駛功能)。國產後售價便宜了2.12萬,而且,當工廠徹底建成並滿負荷運轉後,年產量將達50萬輛,單車成本會進一步降低,MODEL 3的售價也有望進一步下探。

  而目前在30-45萬元價格區間的純電動車型還是比較少的。國產特斯拉MODEL 3的出現勢必會衝擊該市場的車型。其中最爲直接的競品車型就是Polestar 2了,兩者有着更爲相近的續航里程以及售價。同時,它也會衝擊到自主品牌車型(例如蔚來ES6、廣汽新能源Aion LX)的市場。

  在硬件設施上,特斯拉也更具優勢,特斯拉直營體驗及服務中心的數量已超過70家;在中國大陸建設的充電網絡已覆蓋200多座城市,超級充電樁數量已累計突破2,000個,搭配2,100多個目的地充電網絡,形成了橫跨東西、縱貫南北的密集充電網絡。2017年,特斯拉還專爲中國大陸市場研發了“新國標”充電適配器,讓用戶在享受特斯拉專屬充電網絡的同時,擁有更便利和更多樣的充電選則。

Bookmark and Share
|
關閉