北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

再立標杆新德味 體驗全新一代帕薩特

http://dailynews.sina.com   2019年11月28日 08:34   北京新浪網

  不知道是不是一種錯覺,全新A6L的年輕化進程看起來總要比帕薩特走的更快!即便忽略新一代奧迪被屏幕武裝過的內飾,A6L的嚴肅程度似乎也更收斂。不過,當一輛白色帕薩特擺在眼前時,所有疑慮即刻煙消雲散,所有線條和細節都輕易發揮出了本來的作用,沉悶和莊重瞬間揮之而去。

  而關於動態感受,我要再一次否定視覺上給我帶來的錯覺,帕薩特不僅變得年輕了,它的親和力也比之前有了大幅提升。它開起來不再無聊、只顧強調尺寸,而是變得輕盈、柔和、懂得與人交流,懂得照顧你的感受了!當然,這其中大部分功勞要劃給MQB

  如果你說你對帕薩特的外觀新鮮程度大爲讚賞,那你一定是在撒謊!大衆根本就不想讓一輛帕薩特看起來足夠年輕,尤其是在中國!對於35歲以上的中年男人,帕薩特這個名字依然是一股強大的魔力,讓他們輕易地辨認出這是一輛帕薩特,是一種極大的安慰!

  靜態環節的表現處處保留着傳統但又帶着適度修改,客觀地說,帕薩特的售價不足以支撐起一副從裏到外的豪華質感,但大衆巧妙在這種感覺的營造,仔細推敲的話,你一定能發現它的破綻,但看起來,它確實有些同級別少有的高級。

  全新帕薩特搭載了第三代EA888系列2.0TSI發動機,採用了米勒循環技術,通過控制進氣門提早關閉,達到少進氣、多做功,最終實現節油效果。最大功率162kW/4500-6200rpm,最大扭矩350N·m/1500-4400rpmDQ381 7DSG變速箱,最高承受420N·m, 此外還了增加電子油泵,支持發動機啓停,優化內部滾阻,提高機械效率。

  總結:無論是豐田還是大衆,都用產品向我們展示了平臺的重要性,誇張點說,他們直接決定了一臺車的駕駛質感。在PQ系列平臺誕生的產品,如今看來是如此笨重、僵化,而MQB的深入應用,讓這臺帕薩特雖然看上去熟悉,但內核煥然一新!這種紮實中帶着輕盈的親和力,應該可以被稱爲新德味兒了!

Bookmark and Share
|
關閉