北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

空間依舊是標杆 試駕大衆途嶽

http://dailynews.sina.com   2019年11月30日 07:05   北京新浪網

  正確地將大衆旗下所有SUV車型分門別類對於普通消費者來說不是個簡單的事,今天這輛途嶽,上有途觀L、途昂,下有途鎧,它到底是個什麼定位消費者似乎很難清晰認知。按照傳統分級,它的定位在於Tiguan之下,也就是緊湊級SUV之下,所以可以認定是一臺小型SUV,然而,無論是尺寸還是內部空間,它都把小型SUV遠遠地甩在後面!

  當然,還有一個分級中最重要的因素——價格。16.58-22.38萬元的官方定價也不太像個小型SUV,所以,準確定義它的位置也不那麼重要了,反正都是MQB平臺的產物。

  而在設計上,它與T-Roc有着明確的區分,大家更習慣叫它“小號途昂”。威武、方正的造型用在一臺相對尺寸較小的車型上,帶來一種特別的反差萌,大家喜歡的並不是這套設計語言所帶來的力量感,而是設計與尺寸的碰撞。

  如今,誇張的後排空間已經成爲大衆的標誌性產物,很難想象看起來這麼小巧的一輛SUV能有如此寬敞的乘坐體驗!這也足以證明大衆對於中國市場喜好的準確掌控!在靜態環節,它不必途觀L的舒適、豪華規格,但在實用層面上,卻一點也不弱!

  途嶽的主力發動機也是區分它與途觀L的一個標誌,1.4T的動力對於這個體型來說,並不吃力!最大功率110kW,最大扭矩250N·m,搭配7速雙離合變速箱,官方的0-1加速成績爲9.1秒,一切數據看起來都足夠令人滿意。

  總結:近幾年大衆品牌在中國市場的SUV佈局屬於井噴式發展,直到目前,它的“標準化車型”還未完成全部投放!基於MQB平臺,這些車型的同質化略顯嚴重,但是,好在沒有任何“同病相憐”的狀況出現。而且,他們互相之間的市場交叉也足夠謹慎。

  途嶽作爲戰略佈局中的一員,空間還是要比探歌更吸引人的,綜合體驗似乎也比它更接近家族的上一層級!

Bookmark and Share
|
關閉