北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

一大帶一小的快樂 吉利繽越卡丁車嘉年華

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 19:29   北京新浪網

  一大指的是吉利繽越,而一小則指的是卡丁車,那麼它們兩個爲何放到一起說呢?

  2019年11月29日,我們來到湖南省株洲市參加吉利繽越嘉年華的活動。整個活動分成兩部分,場地試駕吉利繽越和卡丁車賽道駕駛。雖然它們之間“看起來”有着不小的差距,但相同的是二者都有着不錯的駕駛樂趣。

  吉利繽越場地駕駛

  首先,場地內用錐桶擺出了一條試駕線路,包含直線加速、連續彎和繞樁體驗等幾個組成部分,以此用來感受車輛的加速、制動以及操控等表現,而車輛,大家其實都很熟悉了。我們駕駛的車型搭載了一臺1.5TD發動機,而這臺發動機是吉利和沃爾沃聯合研發的,發動機最大功率爲130kW,最大扭矩255Nm,在同級別中發動機排量和參數均非常有競爭力,與此同時1.5T車型匹配的是7速溼式雙離合變速箱。

  起步時,發動機初段動力爆發迅猛,油門對加速的控制絲毫沒有拖沓的感覺。在較大的油門開度下,前輪甚至會出現打滑的跡象。在類似“金卡納”的行駛過程中,只要控制好車速,吉利繽越的操控表現還是不錯的,不僅輕巧也很靈活。

  卡丁車賽道駕駛

  第二部分的活動是卡丁車駕駛體驗。說到卡丁車和吉利繽越,它們之間還有另外一層關係,這就是吉利繽越正式成爲CKC中國卡丁車錦標賽官方合作伙伴,在接下來爲期一年的合作中,吉利汽車將與CKC中國卡丁車錦標賽、中國汽聯等展開多項關於汽車賽事的深度合作,CKC中國卡丁車錦標賽是中國最高級別的卡丁車專業賽事。

  此外,這次的駕駛場地也,相當專業,這就是湖南株洲國際賽車場。株洲國際賽車場位於中國株洲汽車博覽園,是國內第一個擁有類橢圓形賽道、最大橫坡和最大落差的國際賽車場,也是首個開放大衆深度體驗的賽車場。

  株洲國際賽車場佔地750畝,由中國賽道設計師——姚啓明博士擔綱設計,主賽道按照國際二級賽道標準規劃設計,具備舉辦國際二級及二級以下所有汽車、摩托車賽事以及國內所有級別的賽事的場地與運營條件。繽越年輕、運動的硬核基調與株洲國際賽車場相契合,賽道環境刺激觀感,有效烘托活動氣氛,提升試駕活動參與者體驗。

  所有到場人員,都要至少經歷兩個環節,一個是6分鐘的熱身體驗,用於熟悉賽道佈局,之後是排位賽,每個小組的第一名進入決賽,而最後的決賽將採取靜態發車的方式展開,經過8圈的“激烈”拼殺,最終誕生出了前三名。

  總結:

  吉利繽越定位於年輕羣體,而這個羣體目前還無需太多考慮家庭、孩子和空間等問題,而他們當下的側重點更多是樂趣。從這個角度出發,吉利繽越是一個很好的選擇,當然其中的樂趣還需要你親自去感受。

Bookmark and Share
|
關閉