北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

一切只爲更快 賽道試駕法拉利F8 Tributo

http://dailynews.sina.com   2019年12月07日 06:29   北京新浪網

  法拉利作爲超跑界的領跑者,近兩年推出新車的速度之快,讓人都來不及記住那些美麗的名字。2017年11月推出了Portofino敞篷跑車取代了California T,緊接着是488 Pista與今年8月推出的488 Pista Spider,10月份又推出了首款插電混動超跑 SF90 Stradale,時隔一個月後的11月14日又發佈了新車Roma。難道法拉利也要開始走量了?不過我們也確實看到了一個事實,法拉利越來越便宜了,雖然我還是買不起。

  這次,我有幸受法拉利之邀,來到上海F1賽道體驗488 GTB的繼任者 F8 Tributo。Tributo 意大利語的意思是“致敬”,一如其名,它致敬法拉利史上最強勁的V8發動機。F8 Tributo搭載的這臺3.9T V8 雙渦輪增壓發動機,相比488 GTB搭載的3.9T發動機,功率提升至720匹,扭矩提升至770N·m,帶動1330kg重的F8 Tributo, 百公里加速比488 GTB快了0.1秒爲2.9秒,極速340km/h。由於新車採用了更多的F1賽車科技,整車外觀也隨之發生了明顯改變,帶來更出色的空氣動力學表現。

  法拉利F8 Tributo不論是外觀還是內在的性能,都比488 GTB要提高不少,對於跑車來說,百公里加速每提升0.1秒需要優化繁多的細節設計和額外的成本。從下面的視頻中,我們可以清楚的瞭解到,F8 Tributo到底有哪些進化。

  下面通過一段視頻,來看看F8 Tributo的賽道實況表現。最吸引人的是方向盤上的換擋指示燈,當燈條變綠時才是最佳的換擋時機,此時轉速在6000轉附近。如果始終抓住綠燈升檔的節奏,這臺7速F1雙離合變速箱會毫不猶豫的將動力傳遞至後輪,你會感覺一波又一波的推背感,腦後咆哮的聲浪聲源源不斷,激情難擋。

  作爲全球豪華超跑品牌的領跑者,法拉利一直以來致力於至臻完美的設計、工程及生產,併爲世界法拉利愛好者打造集豪華與性能於一身的超級跑車。這個意大利傳奇品牌始於賽道,法拉利車隊(Scuderia Ferrari)也是F1史上迄今最成功的車隊。法拉利對速度的追求從來沒有妥協過,而一切設計都爲了速度而妥協,這也是法拉利之所以迷人的地方。同時,法拉利在超跑領域也在不斷推出新品,價格也不再高高在上,讓更多的人能擁有一輛法拉利。11月14日發佈的新車Roma,起售價有望在200萬出頭,在這個價格附近,從此不再只有保時捷911一輛Dream Car。

Bookmark and Share
|
關閉