北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

三缸到底行不行 吉利繽瑞200T發動機16萬公里拆給你看

http://dailynews.sina.com   2019年12月12日 16:00   北京新浪網

  日益嚴苛的環境問題,使得小排量渦輪增壓成爲大勢所趨,尤其在進一步縮減排量的同時,三缸結構成爲主流方向,性能更好、更經濟的表現得到了認可,但隨之而來的則是消費者對於發動機抖動、耐久性方面的疑慮。的確在初期,即便一些國際大廠的三缸發動機在耐久性方面也不及預期,日常駕駛體驗,抖動問題也爲人詬病。在4月份,吉利繽瑞全面搭載吉利自主研發的200T動力,這款1.0T三缸渦輪增壓直噴發動機,相比之前1.4T排量更小,但動力參數和科技含量都更高。

  繽瑞200T搭載的這臺G-POWER 200T中置直噴渦輪增壓發動機,獲得了2018年被評爲 “中國心”十佳發動機稱號,是吉利汽車以沃爾沃標準開發,聯合國際領先的動力調校公司德國FEV歷時4年打造。不僅動力參數表現優秀,吉利還給出了發動機8年30萬公里的質保承諾,能夠給出超長質保,自信來自於這臺200T發動機的實力。爲了更好的展示這臺發動機的品質和耐久性,吉利汽車決定做一個瘋狂的挑戰,以一臺已行駛16萬公里200T發動機+100小時全負荷臺架測試,將發動機拆給你看,來驗證吉利汽車的技術實力。

  吉利200T 通用 本田 福特
發動機排量 1.0T 1.0T 1.0T 1.0T
缸數 3 3 3 3
最大功率(kW) 100 92 90 92
最大扭矩(N·m) 205 170 173 170
搭載車型 繽瑞、繽越 英朗、科魯澤昂科拉、創酷等(參數略有差別) 凌派、享域、思域等 翼博

  相比不少合資品牌,在參數性能上,吉利繽瑞這臺200T發動機都表現不俗,經過16萬公里再加100小時臺架測試後,它的性能表現是否穩定,更加值得期待。

  16萬公里+100小時臺架試驗

  此次繽瑞200T-16萬公里發動機耐久性測試,把在整車上已經完成了16萬公里各種路況行駛的200T發動機,裝在試驗檯架上通過6000r/min的極限工況連續運轉100小時,進行功率、扭矩、機燃比等參數衰減的測量。( 1小時全速全負荷燃油消耗量≈1000km整車高速路況燃油消耗量)。

  現場拆解

  動力性能媲美新發動機

  從試驗數據可知,這臺發動機雖然經歷了16萬公里路試,同時又增加了100小時全速全負荷的臺架耐久試驗挑戰,各項性能指標仍然媲美新發動機出廠技術標準。

  總結:只有過程正確,結果才有可能正確。從8年前吉利G-POWER200T發動機立項,與合作伙伴FEV和AVL,以沃爾沃研發體系爲標準,堅持正向開發,到搭載繽瑞車型,這臺200T發動機整體性能表現優異,多項指標領先競爭對手,不僅動力參數亮眼,還具備低油耗、耐用等特點,同時匹配整車還進行了多項NVH的調校,也再一次驗證了吉利目前所具備的研發實力。對於搭載這臺200T發動機,主打年輕羣體的繽瑞來說,無疑是最佳搭檔。

Bookmark and Share
|
關閉