北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

雪邦賽道的夜晚屬於中國速度!屬於領克車隊!

http://dailynews.sina.com   2019年12月16日 08:31   北京新浪網

領克車隊斬獲WTCR年對車隊總冠軍
領克車隊斬獲WTCR年度車隊總冠軍領克車隊斬獲WTCR年度車隊總冠軍

  12月的北京,0度的平均氣溫已經讓人們裹上了厚厚的羽絨服。而此時的馬來西亞,夏日的氣息依舊飄蕩在這個國家的每一寸土地上,北半球高緯度地區的人們也樂得來到這裏,釋放着在夏日未能完全釋放的能量。

  ok散文到這裏就結束了,如果您想進一步瞭解馬來西亞的旅遊信息,請移步旅遊APP。我們在這個時間來到馬來西亞,目的地並不是網絡上人氣高漲的雙子塔,也不是充滿神祕色彩的清真寺,而是那個自2018年告別F1以後,似乎慢慢淡出人們視線的雪邦賽道。

  好了不賣關子了,2019 WTCR世界房車盃賽的收官之戰馬來西亞站於2019年12月13-15日,在這條著名的賽道舉辦。

  那麼何爲WTCR呢,我們將其拆解,其實就是What Terrible Car Race,也就是好可怕的賽車比賽的意思。

  對不起我又皮了一下,上面的解讀純屬爲了活躍氣氛!接下來,咱們就一起來了解下真正WTCR。

  說到賽車,無數車迷朋友爲F1和WRC比賽而瘋狂,而提到WTCR,瞭解的人可能並不多,要充分的瞭解這項賽事,咱們首先要從另一項賽事WTCC說起。

  WTCC的前身是歐洲房車競標賽(ETCC),2000年12月8日,國際汽聯賽車運動委員會在摩納哥宣佈任命由KSO組織負責承辦2001年開始的全新歐洲房車錦標賽, 而到了2005年後,ETCC在保留原有歐洲系列分站的基礎上,增加了墨西哥、土耳其和中國(舉辦地在澳門)三個分站賽,由於除歐洲外其他不同國家的加入,歐洲房車競標賽真正意義上變成了世界範圍內的賽事,WTCC(World Touring Car Championship)。

  WTCC大賽沒有擺脫人們從F1和WRC獲得的對賽車運動的印象——燒錢。WTCC的賽事有專屬的規格標準,也就是採用TC1規格。使用1.6升量產改裝渦輪增壓發動機,輸出380馬力。賽車根據原型設計可採用前輪或後輪驅動,使用賽會統一規定的獨立懸掛,但由各廠商自行生產,相比之前的規格更加追求速度與操控極限。這也使得WTCC大賽中的賽車除了看上去與民用版還有些相似之外,幾乎就是一臺全新的暴力機器,而這樣的一臺暴力機器可以說是用金錢所鑄成的。

沃爾沃S60 TC1賽車沃爾沃S60 TC1賽車

  從近些年連處在賽車金字塔頂端的F1比賽中都引入“預算帽”的情況來看,WTCC的這種制度顯然不可能繼續下去,於是WTCC老闆Marcello Lotti設立了TCR比賽,意在不再讓WTCC成爲燒錢、拼裝備技術的燒錢大賽。首先是降低了參賽成本,由原來將近125萬歐元的運營成本,降到了每支車隊至少要有兩輛參賽車,每支車隊每年的參賽費爲150,000歐元,也就是每輛車最多交費75,000歐元。

  在2018年,WTCC與TCR正式合併成爲WTCR,車廠不能直接以廠隊身份參與WTCR,只能將賽車賣給私人車隊,也就是所謂的“客戶車隊”通過這種間接形式參加。當然,車廠也可以將資金和技術投入到私人車隊中,形成一支半車廠屬性的車隊來比賽也是可以的。

SEAT Leon SupercupSEAT Leon Supercup

  當時Lotti以SEAT Leon Supercup賽車爲藍本,便設立了賽車的標準,規定統一使用2.0T發動機,動力在330-350匹之間,多數選擇序列式變速箱或者是其它變速箱,比如大衆使用的就是自家的DSG變速箱,最大程度延續原裝車良好的操控性。

你說這麼多這個誰懂啊!你說這麼多這個誰懂啊!

  好的好的,枯燥的賽車課程咱們就先上到這,相信看了這麼多死知識大家也累了,接下來咱們就一起到雪邦賽道上現場感受一下,請大家把課本翻到第二頁。

Bookmark and Share
|
關閉