北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

東風風神賽車學院開營 賽道體驗風神奕炫

http://dailynews.sina.com   2019年12月23日 01:50   北京新浪網

  賽車,是很多人嚮往的一項運動,但它過高的門檻卻將不少人擋在了門外。玩兒賽車需要大量的金錢投入,不但需要一臺價格高昂的賽車,同時還需要花費時間精力進行訓練,因此很多原本有機會成爲車手的年輕人就不得不放棄夢想。但現在越來越多的車企擔負起了宣揚賽車文化的責任,比如東風風神就特別推出了賽車學院訓練營,給那些有賽車夢的年輕人一個獲得專業培訓的機會,我們也有幸參與其中。

  賽車是一項專業性很強、且帶有危險性的運動,因此想要參與其中必須要經過系統的培訓。在賽車學院,每個學員首先要經過詳細的理論知識培訓,對賽事、賽車、駕駛等有充分的瞭解並通過理論課考試後才能上車。這種嚴格的規定也是爲學員們日後賽車生涯的安全負責。

  全面的防護是安全的基礎,在賽車學院,主辦方會提供包括頭盔、賽車服、手套、賽車鞋等全套的防護裝備,並要求學員們上車時必須穿戴。即保證了學員們的安全,也在無形中培養着學員們的安全意識。

  如果以爲上車就能跑賽道那就大錯特錯了,上車後的第一項訓練就是剎車訓練。剎車是賽車中最重要的技術,圈速的快慢、成績的好壞很大一部分程度取決於車手的剎車技巧。同時,賽車的剎車都是沒有ABS的,掌握不好剎車力度就會導致輪胎抱死,車輛無法操控,因此這項訓練至關重要。

  當掌握了基本的剎車要領後,就要進入彎道的聯繫。教官會在彎道中擺好裝桶,指示出剎車點、入彎位置以及彎心位置,幫助學員們掌握彎道技巧。同時,高速彎和低速彎的技巧也各不相同,如何掌握車輛重心,將輪胎抓地力用到極限是快速過彎的關鍵。

  終於,整條賽道都開放給了大家,我們也得以完整體驗東風風神旗下全新的運動緊湊級車--奕炫的性能表現。高配搭載的1.5T發動機可輸出150ps的最大功率,在武漢這條小賽道中完全夠力,在持續的高轉輸出中也未顯疲態。6速雙離合變速箱盡職盡責,換擋速度令人滿意。

  奕炫的底盤在賽道中給我留下了比較深的印象,車頭指向準確,車尾的跟隨性也很好,在面對連續彎道時能給我較強的信心。同時,扭力樑後懸架讓車尾在高速彎中比較活躍,能一定的駕駛樂趣。當然,如果要是長期跑賽道的話,奕炫這套更偏向日常使用的避震就需要進行升級,增強一下在彎道中的側向支撐,更能發揮出這套底盤的潛力。

  東風風神賽車學院這樣的組織給了很多年輕人圓賽車夢的機會,爲推廣賽車文化做出了巨大貢獻。同時,這樣的活動也更能展現品牌的運動精神,配合東風風神在CTCC聯賽中的活躍表現,將會反哺自家的民用車,讓東風風神能夠做出更多像奕炫一樣富有駕駛樂趣的車型。

Bookmark and Share
|
關閉