北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

衝破風雪 冰雪體驗寶馬全新3系

http://dailynews.sina.com   2019年12月23日 20:23   北京新浪網

  全新一代寶馬3系變得更舒適了,這是衆人的共識。但作爲一臺寶馬,大家最關心的問題是:它的運動基因還在麼?似乎是爲了打消大家的疑慮,寶馬把每年慣例舉行的冰雪試駕活動的主角改成了3系,它能在呼倫貝爾的-30℃的冰原上證明自己嘛?

  325系列配備了中等功率調教的B系列2.0T發動機,最大功率135kW,峯值扭矩300Nm,這也是3系推出最早、銷量最高的車型。這代3系雖然調校更偏向舒適,但全新CLAR平臺帶來的剛性和輕量化優勢,以及寶馬後驅車型堅持的50:50前後配重沒有變,這讓3系依舊擁有天然的操控底子。

  需要說明的是,因爲是雪地駕駛,因此全部車輛都已經換成了雪地胎,而且這是在場地內進行的體驗,因此請勿在開放道路上模仿。在此也特別提醒北方經常下雪地區的車主--尤其是後驅車車主在冬季及時更換冬季胎,這將有效提升車輛的抓地力,對增加安全性有巨大的幫助。

  當然,爲了照顧到雪地的操控難度,這個金卡納的線路並不複雜,“3”字造型基本上就是3個掉頭彎。控制好車速,讓車尾滑動輔助入彎,及時反打方向就可以華麗的漂移過彎。

  一個“反常識”的操作是,當車頭角度過大,下意識的反應都是直接鬆開油門。但如果後輪突然失去動力,整車的重心會突然前傾,進一步縮減後輪的抓地力,會直接導致掉頭。正確的做法是慢收油門,適當加大轉向角度,這樣才能修正漂移的方向。

  3系配備的xDrive是一款適時四驅系統,可智能分配前後橋動力,保證車輛的牽引力時刻處於最佳狀態。因此四驅車型在雪地上的圈速比起後驅車型有明顯的優勢,操控起來也更容易一些。

  在冰雪蒙扎中,帶有四驅系統的3系表現淡定自若,不但動力系統匹配出色,底盤調校也禁得起推敲。不得不說,運動底子還在。

  在雪地中,全新一代3系充分展現了它的操控實力。新一代車型雖然調校向舒適妥協,但這並不意味着“魂”丟了。換句話說,全新一代3系是一臺日常開起來很舒適的車,但當你真將它推向極限、甚至超過極限,你就會發現舒適的背後依舊是硬核的操控底子,這就是調校的功力。

Bookmark and Share
|
關閉