北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

越野世家的黑科技城市裏也好用 攬勝極光科技體驗

http://dailynews.sina.com   2019年12月24日 17:42   北京新浪網

  如果要評選目前最時尚的車型,那路虎攬勝極光一定會在榜單上。極光的高顏值是公認的,以至於今年推出的第二代車型都不需要有大刀闊斧的改變,做做“微整形”就又是一款漂亮的新車。不過若只以外貌來評判它的時尚就太膚淺了,攬勝極光的科技也同樣引領潮流,它所搭載的“黑科技” 絕對讓人大開眼界。

  之前我們在全新攬勝極光剛剛上市的時候就已經對它進行了試駕,這一次主要來體驗的是它所搭載的那些黑科技。

  擴展閱讀: 從美到完美的成長 試全新一代路虎攬勝極光

  極光被列爲攬勝系列,與路虎的旗艦車型攬勝同屬一個系列,它也是價格最親民的攬勝車型。之所以將極光歸入攬勝系列,是因爲這個系列的車型都屬於精緻奢華的類型,有着相同的格調。不同的是它們面對的定位不一樣,極光屬於年輕、時尚、都市的那一趴。

  路虎早在2014年就公佈了透明發動機蓋的概念,不過當時的設想比較複雜,量產起來有點難度。最近,隨着這個概念所涉及的各項技術都更加成熟,路虎也找到了更容易更合適的應用方案,也就是我們現在能看到的攬勝極光上所搭載的技術。

  這項技術最初開發的時候目標是爲了越野的時候能更輕鬆,畢竟路虎是越野世家。而且攬勝極光也是一款越野能力非常強大的城市SUV。不過這項技術目前看來,在城市裏也非常實用,在一些狹窄的衚衕裏,這項黑科技更是可以一展身手。

  攬勝極光之所以時尚,很大程度是因爲它把車窗設計的特別窄,而且越往後越是窄,營造出了很強烈的動感。不過這就帶來很大的問題:後風擋的視野非常差。而且全新一代的攬勝極光,腰線更加上揚,後風擋的視野更捉急了。路虎給出的解決方案是再來一個黑科技。

  全景影像聽起來不像什麼高級的東西,很多車都有。不過攬勝極光上的全景影像也有很貼心的設計,用起來非常方便省心,真正能體會到穿着西裝去越野的輕鬆和方便。

  48V輕混動現在很多車都在用,但是全系標配的還不太多。攬勝極光的全新一代車型上所有車型都配備了這套輕混動系統。這種技術現在越來越成爲主流,未來應用的車型會越來越多。

  其實不管說了多少攬勝極光的黑科技,它的顏值還是難以忽略的一個重點。

  總結:全新的攬勝極光顏值上沒得說,是一款公認的時尚車型,而它所搭載的科技裝備,更是在引領潮流。我覺得在技術是上創新,並且能帶給用戶更好的體驗,才是一個豪華品牌最核心的競爭力。這方面攬勝極光做的不錯,它的科技都很先進,都是創新的應用,並且這些科技的體驗也很到位,一點都不雞肋,用了就讓人愛不釋手。

Bookmark and Share
|
關閉