北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

不一樣的冰雪體驗,試駕東風標緻4008

http://dailynews.sina.com   2020年01月17日 01:00   北京新浪網

  每當冬季來臨,免不了要去冰天雪地感受一下極限駕駛,無論是溫度還是抓地性能都處在一種極端狀態,對於車輛的性能是個考驗。這次東風標緻帶我們來到了祖國最神祕的地方—可可托海三號礦坑,與我一同體驗的是一位標緻5008的車主,通過親身體驗以及聊天過程中瞭解到的情況,我對標緻有了重新的認識,面對特別極端的天氣和路面狀況,讓我們來看看4008的表現究竟如何?

  這次試駕的是次頂配的4008,這款車的定位的是緊湊級別SUV,售價從16.97萬到24.17萬元,法系車是從來不用擔心外觀設計的,白茫茫雪地裏的“黑曜版”4008格外扎眼,黑色的車漆搭配亮黑色的鍍鉻裝飾,這也是近兩年較爲流行的一種風格。其實它的“黑化”工作不是那麼的徹底,輪圈還是保守的採用了普通4008的雙色款,4008最好看的部位——貫穿車頂的金屬裝飾也保留了下來。

  比起從上到下的全黑,這樣的設定顯然是更容易被大衆接受的。4008看起來就像是一隻特立獨行的“獅子”,這或許就是法系的風格吧,喜歡的人就會特別喜歡,不喜歡的永遠也欣賞不來。

  內飾設計很有自己獨特的風格,屬於那種既有運動的氣息又包含法系的浪漫,科技感相當足,這應該是多數人之所以選擇4008的原因之一吧。空間大小也是中等偏上的水平,不管是從整車中控的佈局還是從細節之處的設計,都感覺非常的年輕化、運動化、科技化。

  這次極限試駕場地選在了可可蘇里湖,湖面的積雪大概有30公分,4008輕盈的轉向和柔和的油門調教讓上手變得很容易,具備了一定的衝擊積雪路面的能力,光滑的冰面再加上積雪也會導致前輪打滑並喪失部分動力,不過只要控制好油門踏板的力度,使車輛的動力勻速輸出,完全可以脫困。配合上一套冬季胎,讓整個湖面的撒歡兒,變得非常有樂趣,能跑能漂,在常用速度區間裏,它都不會讓人感到乏力,就動力而言,它的表現是不必擔心的。

  最驚豔的當屬底盤,說到法系車的底盤,那是真的穩,無論是雪地裏看不見的大坑小坑,又或是公路上的減速帶,底盤的質感真的是非常到位,這也得到了同行車主的強烈肯定,法系車對懸架的調教向來很有一手,更是無論低端還是高端,都能做出高級感與操控感並存。甚至我們試駕的這款扭力樑懸架也開出了其他車型獨立懸架的感受來,論底盤調教,標緻可以說是功力深厚了。

  我們之後還駕駛了長途公路和部分山路,沒有清掃積雪的路面,駕駛起來還是有點膽戰心驚,不過無論從過彎的側傾還是坑窪路面的顛簸,整臺車的穩定性可以說是絲毫不用擔心的,唯一的小瑕疵出現在這臺6AT變速箱,輕柔的開,它的平順性沒問題,但是一旦頻繁的加減速或是超車,升擋、降擋的速度就都有些跟不上了,並會因此帶來一些不太明顯的頓挫。

  總結:法系車在中國的不溫不火,可能是源於法國人的一種固執吧,法系車不願去迎合中國市場的需求,固執的堅持自己的“浪漫”,但是從本質上來說,法系車還是好車,這次駕駛4008冰雪試駕,不同於以往只在湖面做一些技巧型的測試,更多的把駕駛放在了實實在在的常見路面,各種突發情況才是最能考驗車輛穩定性的,幾天的試駕體驗讓我體會到,不管車輛有多穩定,駕駛技術有多好,對於駕駛必須有敬畏之心。這次活動不僅讓我在極寒的冰雪之地撒野酣暢淋漓了一把,更重要的是它讓我全面的瞭解了標緻4008的紮實和穩定,也讓我瞭解到了祖國最北方,曾經在地圖上僅僅只有代號“111”的可可托海三號礦坑,以及爲祖國繁榮昌盛默默付出巨大貢獻的新疆各族人民,這裏風景如畫,不枉此行。

Bookmark and Share
|
關閉