北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

更多細節逐漸披露 WEY坦克300開放日解析

http://dailynews.sina.com   2020年09月20日 17:25   北京新浪網

  坦克300自從亮相以來就受到了極高的關注,毫無疑問是目前最當紅的SUV。日前,WEY品牌“坦克300開放日”在保定長城汽車試驗場地內舉行,車型更多信息也逐漸曝光。我們下面就來仔細瞭解一下這臺硬派越野車。

  今年的成都車展上坦克300正式亮相,它的出現讓國內越野圈裏又多了一位新選手。這並不是長城集團的第一款越野車,但對WEY品牌來說是初次嘗試。坦克300誕生於“坦克平臺”,定位緊湊型專業越野SUV。

  坦克300的外形是硬派越野車流行的方盒子造型,平直的車頭相當復古,黑色長方形囊括了前臉上所有元素。外形雖復古但不是真的古,頭燈還是使用了全LED光源。

  車身尺寸方面,據最新消息透露,坦克300長寬高分別爲4720mm、1930mm、1927mm,軸距2750mm。找個對比的話,拿自家的硬派越野H9來看,哈弗H9長寬高分別爲3856mm、1926mm、1900mm,軸距2800mm。可以看出,坦克300相比哈弗H9在車身數據方面要小一些,但坦克300有着更高的底盤離地間隙和更優秀的接近角、離去角。

  內飾設計上坦克300不僅體現着硬派風格,同時也足夠豪華,大尺寸雙聯屏能顯示多種車輛狀態信息,以及滿足車機互聯的娛樂需求;皮革和縫線也足夠精緻,副駕駛位還設置有經典的拉手杆,讓車內氛圍豪華的同時,不忘越野的本源。

  智能配置方面,你能想到的基本應有盡有,流媒體後視鏡、液晶儀表、中控智能車機系統、遠程控制、無線充電、語音交互、L2自動駕駛輔助等等都將出現在坦克300身上。

  動力部分先期將搭載四缸2.0T發動機+8AT變速箱的動力總成,最大功率167kW,最大扭矩387Nm。後期將有六缸3.0T發動機+9AT的動力總成,最大功率265kW,最大扭矩500Nm,值得一提的是,這臺變速箱將會是中國首款縱置9AT變速箱。

  WEY坦克300採用硬派越野標誌的非承載式車身,具備兩驅標準(2H)、四驅標準(4H)、四驅雪地(4H)、4L(標準、凹凸路、泥沙、山地、岩石)、專家功能9種駕駛模式,配合三把鎖、坦克轉彎、蠕行模式、ATS全地形控制系統等一系列配置,越野實力不遜色於百萬級硬派越野車。

  四驅系統採用了雙速電控分時四驅系統,採用美國博格華納四驅系統,駕駛者可根據車輛和道路狀況,主動選擇四輪驅動模式,可實現前後軸輪鎖止,再搭配前後軸鎖止,可實現車輪上輸出相同轉速和扭矩。

  在“涉水”挑戰環節中,坦克300的理論最大涉水深度是700mm,在越野場地內廠家對一輛工程樣車進行了涉水測試,面對600mm的深水坑,連續多次的測試並沒有給坦克300帶來任何難度。

  而在最能考驗越野性能的“炮彈坑”挑戰環節,坦克300憑藉三把鎖、蠕行模式等越野優勢,依舊無壓力一路順暢通行。

  總結:今年的疫情讓越來越多人開始勇敢的走出舒適圈,去擁抱新生活、去探索新的世界。WEY越野SUV則很好的契合了這部分人的需求點。這款極具硬派越野外形的坦克 300是否是你的菜呢?反正我是被種草了,很大程度上顛覆了我對WEY豪華品牌的固有印象,也讓我對這款車的潛力充滿着期待。

Bookmark and Share
|
關閉