北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2020北京車展:引領前沿科技 嵐圖量產概念車iFree解析

http://dailynews.sina.com   2020年09月26日 18:19   北京新浪網

  在本次北京車展上,嵐圖首發了旗下首款純電量產概念車,並且正式公佈了這款車型的命名iFree。這款新車整體看上去未來感十足,新車將於2021年上市,上市後將與蔚來ES6等高端電動SUV展開競爭。嵐圖汽車集中發佈 ESSA 原生智能電動架構、5G智能座艙等創新展品和前瞻科技。

  新車的設計整體延續了在此前發佈的嵐圖汽車首款概念車VOYAH i-Land的造型元素,貫穿式設計的前大燈組,十分精緻,配合和品牌LOGO連接在一起的LED燈帶,前臉的辨識度極強,富有科極感。在車頭部分,這款新車並沒有採用通常新能源車型常用的封閉式進氣格柵,而是使用了層次感較強的進氣格柵。

  在車身側面,新車採用了圓潤而流暢的線條設計,兩段式的腰線配合車輛下方側裙線條的設計,層次感豐富。最爲吸引人的是,輪轂採用了多幅式花瓣輪圈,也有人把它比喻作“風火輪”般的樣子,它爲整車的側面增添了不少時尚氣息。

  車身細節上,iFree 前格柵、 引擎蓋、輪轂等多處採用“凌波微瀾”設計,這個設計靈感來自鯤鵬展翅時拍打水面時漾開的陣陣波瀾,應用了中國傳統設計元素。

  iFree 整體設計與首款概念車 iLand 一脈相承,現代豪華、溫暖科技爲設計語言,營造自由、探索、儒雅的風格。

  據悉,這款新車的內飾展現出無限延伸的空間效果,遊艇式的中控臺,車內多處採用精緻輕盈的材質,把有溫度的科技傳遞到車內的每一處細節上。但是在本次北京車展的首秀中,iFree還沒有開放車內座艙的展示。

  總結:

  嵐圖汽車成立於2018年,今年7 月 17 日正式發佈。“嵐圖”這一全新高端電動品牌,是東風汽車集團股份有限公司旗下的全新子品牌。品牌的中文名諧音“藍圖”,它寓意着美好的規劃和前景,英文名是VOYAH,取意 Voyage(航行)。嵐圖的品牌LOGO的設計靈感來源於《逍遙遊》中的鯤鵬展翅,嵐圖汽車定位於 “真正零焦慮高端智慧電動品牌”,爲消費者提供高端汽車體驗。嵐在嵐圖品牌未來3-5年的發展規劃中,將推出覆蓋轎車、SUV、MPV以及跨界車、高性能車等各個細分市場的多款新車。從2021年起,嵐圖每年將向市場投放不少於一款新車型,成爲高端新能源乘用車領先者。

Bookmark and Share
|
關閉