北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

智駕輔助系統全面升級 試駕榮威i6 MAX

http://dailynews.sina.com   2020年10月09日 17:30   北京新浪網

  作爲榮威MAX系列的全新產品,榮威i6 MAX在設計、動力、智能等方面都採用了上汽最新技術,創意十足的銀河全景天幕、全新的榮麟造型十分抓人眼球。

  除了在外形和內飾設計方面採用了全新的設計語言,榮威i6 MAX在智能駕駛輔助方面還搭載了主流的配置,其搭載的AI Pilot智能駕駛輔助系統及All-time Safety全時主動安全輔助系統,智能駕駛輔助系統已經能夠達到L2.5+級別,在這個級別的緊湊級車型上,搭載這樣高級別的駕駛輔助配置非常難得,接下來就讓我們一起來看看它的表現如何吧。

  外觀:年輕動感的全新設計語言

  外觀小結:在外形設計方面,榮威i6 MAX最大的特點就是採用了全新的榮麟家族式語言設計,複雜犀利的線條讓整車風格更加年輕化。前臉採用了更加誇張的榮麟風格造型設計,純黑色的菱形進氣格柵造型層次感十足,整體前臉看上去極具辨識度。前大燈組均採用了LED光源,“T”字形的LED日間行車燈搭配上內部“L”形的鍍鉻裝飾條,看上去非常的亮眼,設計感十足。側面線條十分的舒展,尾燈由中間的橫向裝飾條鏈接,拉伸了橫向的視覺效果。

  內飾:高級感十足的全新家族化設計

  內飾小結:內飾方面,榮威i6 MAX採用了全新的家族化內飾的設計,整體看上去偏向簡約精緻的風格,中控臺採用了不少軟性材料和銀色鍍鉻面板裝飾,非常的上檔次。12.3英寸的全液晶儀表科技感十足,屏幕的分辨率也很高,顯示的數據非常全面且清晰,包括檔位、油耗、溫度、駕駛輔助信息等。14.3英寸的觸控中控屏搭載了斑馬智行VENUS系統,可語音控制導航、空調、音樂等常規操作,另外,系統界面設計的也很簡潔美觀,操作起來反應速度也非常快。空調風速控制和主菜單按鍵都採用了機械按鍵的設計,操作起來更加便利,360度全景影像功能的可視範圍非常廣,再加上中控屏尺寸也不小,泊車時特別方便。

  空間:全景天幕是亮點

  空間小結:榮威i6 MAX的前排座椅的包裹性和支撐性都不錯,對於頭部、肩部、腿部的支持都很到位。後排座墊也很寬大,對於腿部的支撐更到位。榮威i6 MAX的後排座椅可以全部放倒來拓展後備箱的空間,全景天幕面積非常大,尤其是後風擋面積可以從車尾延伸到到後面乘客頭頂。

  動力:智能高效的駕駛體驗

  動力小結:1.5T發動機動力表現完全可以滿足日常使用,油門踏板的腳感覺不錯響應也非常的線性,尤其是在走走停停的城市路段開起來非常輕鬆,高速路段駕駛的時候只要你捨得踩下油門,當轉速超過2000rpm後也能獲得不錯的提速響應。搭載L2.5+級智能駕駛輔助系統,集成了AI Pilot智能駕駛輔助系統以及All-time Safety全時主動安全輔助系統,榮威i6 MAX的轉向很柔和,低速掉頭併線非常的從容,底盤調教偏向舒適,能很好地處理掉來自路面的顛簸和震動,全新的7速溼式變速箱換擋速度和平順性都不錯,在低速行駛時也沒有明顯的頓挫和闖動,開起來非常的舒心。

  全文總結:榮威i6 MAX全新的外觀設計能吸引不少年輕的消費者,簡潔的內飾和科技感十足的配置也都非常實用,超大的全景天幕爲整體的豪華感加分不少,另外其搭載的L2.5+級智能駕駛輔助系統能有效的緩解駕駛疲勞,更適合現代人的駕駛習慣,作爲一款緊湊級轎車它的燃油版車型價格區間控制住了在10.98-12.58萬元,性價比還是很高的。

Bookmark and Share
|
關閉