北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

值得打卡的景點 自駕雪佛蘭開拓者閒遊“海坨山谷”

http://dailynews.sina.com   2020年10月13日 01:18   北京新浪網

  又到了每年一度的十一黃金週,而且今年的中秋節正巧是十月一日,所以今年一共有8天假期,可以說彌補了春節假期的遺憾。由於這是在疫情平穩後的第一個大長假,這也讓在家憋了許久的消費者產生了出遊的慾望。不過,由於海外疫情還是比較嚴重,海外遊基本沒戲了,境內遊成爲了本次長假的熱門。

  根據中國旅遊研究院(文化和旅遊部數據中心)測算,綜合各地旅遊部門、通訊運營商、線上旅行服務商的數據,八天長假期間,全國共接待國內遊客6.37億人次,按可比口徑同比恢復79.0%;實現國內旅遊收入4665.6億元,按可比口徑同比恢復69.9%。可以說,境內遊基本實現了全面復甦。

  除了飛機、火車等公共交通外,自駕遊也成爲了本次長假的熱門方式。所以在這個假期,我們也決定來一次自駕遊。由於家中的孩子剛剛兩歲,考慮到長途旅行的舟車勞頓,選擇了離北京不遠的張家口市,來一次休閒遊。

  我們的遊玩行程爲2天,基本以休閒遊爲主,所以本次我們選擇了舉例北京城區僅有130KM左右的張家口海坨山谷景區,這個景區屬於開發初期,剛剛開放3年多,距離延慶僅有一山之隔,兩三個小時的車程即可到達。海坨山谷坐落在平均海拔1300米的山谷中,背靠海坨山,面朝官廳水庫,毗鄰京西第一自然保護區:大海陀風景區,素有小瑞士之稱,對於拖家帶口出行的我們來說非常適合。

  海坨山谷2天以上的行程是需要提前在微信公衆號、大衆點評等平臺電話預定,可以預定帳篷、房車或者酒店。考慮到是一家5口人出行,並且十一天氣轉涼,最後就選擇了更爲舒適的酒店。十一期間酒店的價格爲2300元/宿,住宿價格還是比較貴的。

  除此之外,京禮高速這段的隧道都是採用了由明到暗的漸進設計,能夠給駕駛員的眼睛適應的時間,而且隧道內也會通過燈光的變換來減緩駕駛員的疲勞感,這點感受非常不錯。

Bookmark and Share
|
關閉