北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

不再眼饞合資車 上汽榮威iMAX8動態體驗

http://dailynews.sina.com   2020年10月15日 17:30   北京新浪網

  隨着國內二胎政策的施行,很多家庭進入了二胎世代,對家用車的座椅數量和空間需求有了新的想法;市場層面,除了七座SUV車型的持續熱銷,曾經的“麪包車”MPV也開始擺脫了以往商務的印象和氣質,越來越多地被消費者認可,比如別克GL8、本田奧德賽/艾力紳這種原本老牌商務化的MPV通過各種改變更多進入家庭,站穩了市場的一席好位置。

  作爲自主品牌中最有合資味道的品牌之一,在前不久結束的2020年北京國際車展上,上汽榮威正式公佈了旗下首款MPV車型榮威iMAX8的預售價:20.88-25.88萬元,這個價位精準地卡在了常規自主品牌MPV的天花板線附近、合資高品質MPV的起點線上。它的定位很明確,就是要用合適的價錢上拼配置水平、下打機械素質,攪動20萬元區間MPV市場,爲市場帶來更新的選擇。

  除了外觀內飾空間這些MPV本就擅長且差異並不顯著的地方,其實我對於MPV動起來的駕駛表現和乘坐表現都更爲在意一些,畢竟對於主打舒適的它來說,坐起來不錯才是真正的加分項,那麼榮威iMAX8動起來的表現如何?

  但動力的體驗絕對不是單單隻爲駕駛員準備的,如果你是家庭用戶,當司機也不是一件辛苦差事,但坐在後排還會更爽,乘坐於其中的乘客自然知道奧妙。iMAX8對於二三排的動態打造遵循舒適至上原則:這是一臺拉開後門坐上乘坐席就不願意下車再換坐前排的車子,後排的乘坐感受和空間都經得起推敲。

  總結:因爲誕生自上汽集團旗下,在看到榮威iMAX8之後我們很會不自覺地將它和同集團的別克GL8做聯想,而高度一致的動力參數和更加緊湊的車體也讓它的動態表現有了與GL8相似度頗高的駕乘質感,總體來說,它的整體動態表現符合我的預期,能給人不小的驚喜。

  榮威iMAX8的身上不僅集成了榮威最新的家族設計語言,你也同樣能在不少細節上觀察到榮威品牌對於未來車型設計的構想,憑藉這身子骨,再加上的榮威近些年主打的智慧內核以及高配置,它能否達到榮威給它的預期?時間將給予我們最終的答案。

Bookmark and Share
|
關閉