北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

舒適的底色未改 試駕東風日產2020款天籟

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 03:01   北京新浪網

  留心觀察一下國內的中級轎車市場,在過往幾年無限制甚至逼近五米車長的加長趨勢有所緩解。似乎消費者意識到,只要是個中型車到了中國似乎都在變身加長版,所以加長似乎也滿足不了他們更高標準的需求了。這個級別的轎車要更豪華、更運動,即便基礎排量不夠“意向標準”,但馬力扭矩的基礎數據一定要夠強夠有力,造型要在一眼上看過去動人心魄。

  所以,中庸二字在如今的中級轎車市場似乎不再是保障銷量的一味靈丹妙藥,不信你看,曾經以溫和形象示人的日系三傑都變得不再令人熟悉,尤其是我們今天試駕的東風日產天籟,在外形以及高階動力的搭配上,它就有着足夠的自我顛覆。

  外觀小結:全新的天籟在外觀上變化非常大,老款天籟那種中庸沉穩帶有濃重商務風的形象從這代開始徹底轉型爲運動年輕風格,如此激進的改變會讓一些老用戶一時間有些難以接受。但面對消費主力的年輕化,日產積極地轉變值得肯定,在運動化大趨勢下,這樣的造型毫無疑問是它的加分項。

  內飾小結:相較於外觀大刀闊斧的運動化改造,全新天籟在內飾氛圍的打造方面仍然偏向保守一些。中控臺造型方面有一定的年輕化改造,但不論是材質選擇、內飾配色乃至中控臺車機功能的配置總體呈現的效果仍然非常日系,沒有絲毫炫技的配置,舒適度的體驗一直是天籟多代傳承的優點。

  空間小結:作爲一臺運動造型的日產轎車,筆者最關心的是它的後排空間是否會因爲造型上的原因而有所縮水,而除了乘坐空間外,儲物空間的設計是否合理、整體的空間利用率如何都是消費者所必須知道的問題——不必擔心,這是日產的傳統強項,底子上的ALTIMA天籟在空間方面得到了TEANA天籟直接遷移,這是日產的常規操作。

  總結:年輕化爲主的風格導向讓它全新天籟在駕駛方面也變得比之前更加註重駕控樂趣,而因爲2.0T動力的加持,這一代天籟成爲了歷代中最能讓你感受到快感的車型,擺脫了以往沉悶的中庸形象。但是從消費者來說,買一臺天籟可不單止是爲了快。雖然不再像原來那樣一味的強調舒適,但如果你拿出二十萬元說追求車子絕對舒適,全新天籟的依舊是毫無疑問的首選。

Bookmark and Share
|
關閉