北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

給你要的澎湃動力 試駕榮威ei6 MAX

http://dailynews.sina.com   2020年10月22日 17:30   北京新浪網

  近年來,隨着純電動汽車性能的普遍增強以及插電混動汽車的被接受度持續提升,新能源車型已經成爲了越來越多用戶的購車首選。

  三電系統的進步毫無疑問是這些改變的首要發起點,作爲最早啓動新能源汽車研發的自主品牌車企之一,上汽榮威多年來在汽車三電系統的嘗試和技術積累一直都頗有建樹,它在2005年推出“Net Green綠芯”技術品牌、2019年發佈“芯動2020+”綠芯戰略,不論是純電動亦或是插電混動,用戶口碑和銷量都有不錯的市場積累,稱得上汽車電氣化進程的先行者。

  榮威品牌在2020年動作不斷,除了發佈全新品牌徽標之外還推出了不少全新車型,還在今年9月推出了全新的混動技術——3.0T綠色澎湃動力。而作爲新車型與新動力的適配者,我們本次試駕的榮威ei6 MAX受到的關注程度自然不低。

  外觀小結:在全新的研發平臺之上,插電混動的ei6 MAX與燃油的i6 MAX並不存在先有誰後有誰的問題,榮威甚至都沒有隨大流給ei6 MAX換上全新顏色的飾條或者細節裝飾,因此兩車單從外觀上看去並沒有顯著區別,全新的家族式設計語言爲新車帶來了更具年輕範兒的狀態。

  內飾小結:ei6 MAX座艙設計與i6 MAX並無分別,僅是在針對PHEV特性方面做了改動,比如儀表盤加入了動力流顯示,中控車機加入了動力設定等功能。因爲是上汽集團的車,所以智能裝備一直是它的亮點所在,車聯網+深度車生活功能定製以及高階的智能輔助駕駛系統實用性也越來越強。

  空間小結:榮威ei6 MAX不論是乘員空間亦或是儲物空間都做得相當得體,因爲雙天幕的加入,整車座艙的通透感在同級幾乎是無敵的存在。但因爲電池的佈局,後備廂容積的縮水也成爲了預料之中的事情。

  總結:作爲轉型主打年輕牌的緊湊型轎車,新的榮威i6 MAX在保留了居家實用風格的同時又擁有更加個性的外觀設計,這對於既顧家、又擁有個性追求的年輕人而言的確算是非常不錯的選擇。

  而對於我們本次試駕的ei6 MAX來說,在靜態部分全盤等同i6 MAX之後,實際駕乘又能給人足夠的驚喜,綜合品質相當不錯的基礎之上,僅需13.38萬元就能夠買到插電混動車型,頂配也只有15.68萬元——這個消息對於有綠牌需求的消費者而言無疑又是一大利好。

Bookmark and Share
|
關閉