北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

厚積薄發 參觀青山變速箱工廠+場地體驗捷途X90

http://dailynews.sina.com   2020年11月01日 20:49   北京新浪網

  如今,許多造車企業汽車上變速箱都來自合作的供應商,這已經不算什麼新鮮事了,這在許多國際知名造車大戶身上也不例外,比如寶馬多款車型上受到一致好評的8AT變速箱就是出自採埃孚,作爲世界三大變速箱供應商之一的愛信,也和豐田、馬自達等日系車企合作的非常緊密,包括許多國產車也搭載了愛信的變速箱。

  但鮮爲人知的是在國內也有這樣生產變速箱的工廠,爲許多熱賣的國產車供應了變速箱,今天給大家探訪的這家位於重慶的青山工業,就是國內生產變速箱的大戶,全新一代捷途X90所搭載的7速DCT變速箱就是出自這裏。

  全新一代捷途X90所搭載的7速DCT變速箱,就出自於中國兵器裝備集團所屬的重慶青山工業集團。作爲一家國有大型工業企業,重慶青山工業集團在研發製造、人才儲備和科技實力等方面都有着非常雄厚的實力。

  目前,重慶青山工業集團共有重慶、成都、鄭州三大生產基地,已具備年產200萬臺MT手動變速器,30萬臺新能源變速器,70萬臺DCT雙離合自動變速器的生產製造能力,累計產銷各類變速器2300餘萬臺。

  青山工業具有國際一流水平的高品質、高效率、高柔性、高自動化DCT自動變速器生產線。自動工位達79個,自動化率達49.75%。這套生產線同時運用ERP、MES、MDS等信息化系統,實現工單自動下發,立體庫自動鋪貨,數據自動採集、統計、分析,打造數據與製造。

  變速箱的生產製造環節馬虎不得,對於這種精密部件的製造來說,一定要做到避免出錯。

  工廠的整線擁有172處視覺防錯、工裝防錯等防錯手段可以自動識別錯漏裝,裝配時的壓力位被控制在精密的範圍內,在操作工人都會座除靜電處理,避免損傷電氣元件。

  在製造的這臺量產變速箱-DF727C,除了全新一代捷途X90的車型上裝配之外,另一款搭載這款變速箱的車就是今年上市後熱度不小的長安UNI-T。

  這臺變速箱的核心部件由博格華納、舍弗勒、森薩塔、嘉實多等國際一流供應商提供,保障了高品質,變速箱採用同軸式軸系佈置方式、主動潤滑、變速器油兩級過濾、液壓式換擋執行機構等先進技術,有着出色的性能和可靠性。

  變速箱路試場地體驗捷途X90:

  不管制造工藝和技術再怎麼出色,實際落地的感受才是用戶最關心的點,因此這次我們特意在專業的變速箱路試場地體驗下,捷途X90搭載的這臺7DCT變速箱的實力。

  這臺7DCT變速箱爲溼式雙離合結構,相比於乾式雙離合變速箱來說,它的換擋穩定性和可靠性都有着先天的優勢,寬泛的調教範圍使它既可以更輕鬆的應對日常的駕駛路況,又可以給你激進的換擋效率。

  首先駕駛着捷途X90來到了上陡坡路段,在蠕行狀態以很低的速度通過角度接近30度的陡坡,變速箱很快就鎖止在了低檔位,車子很從容的爬上了坡。在坡中停下車子進行坡道起步時,也沒有出現溜車和抖動現象,離合器結合的速度還是很快的。

  來到下陡坡路段,在D擋模式下,變速箱也會鎖止到很低的檔位,爲車子提供一部分發動機的制動力,不需要大力踩剎車就能很輕鬆的下坡。

  在顛婆路面上行駛很考驗車子的剛性和NVH表現,捷途X90在通過這樣的顛簸路段是,車內沒有任何異響,懸掛也能很輕鬆的應對,坐在車內不會覺得有很大的晃動。

  在涉水路段模擬了雨天積水的實際路況,主要考驗了變速箱的密封性,在完全浸水的情況下,變速箱並沒有發生任何故障,很輕鬆的就通過了這裏。

  捷途X90搭載的這臺7DCT變速箱的確實有着強大的實力。在生產和研發環節,有青山工業集團這樣雄厚實力的供應商層層把控,在變速箱路試場地的表現也非常出色,另外捷途X90的性價比在同級別車型中目前算是很出衆的,相信銷量一定不容小覷。

Bookmark and Share
|
關閉