北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

自我顛覆式的進步 試駕全新第三代奔騰B70

http://dailynews.sina.com   2020年11月02日 17:48   北京新浪網

  對於不少關心關注中國車市的愛車人士來說,談論起奔騰B70的都是暴露年紀的話題,十多年前,當年的B70代號C301,於曾經的一汽馬自達6平臺上開發改進而來,因爲均衡的產品力和踏實穩重的外觀在當時掀起了一波自主品牌中高級轎車風潮。而後的十多年間,奔騰B70經歷了一次換代,進步的節奏卻未能趕上後起之秀的步伐,奔騰品牌也同時迎來了一波沉寂。

  在“新奔騰”品牌計劃正式發佈之後,奔騰產品的面貌和銷量有了相當大程度的改變,T系列SUV的推出開啓了一汽奔騰品牌“新世代”的大門:年輕化、運動化、科技化、智能化成爲了奔騰新晉車型的主流研發核心,同時也自然成爲了新一代B70的核心理念,而作爲“FMA無限方程架構”下首款車型,姍姍來遲的全新第三代奔騰B70除了名字,外觀內飾智能動力所有的部分都進行了全面的革新。

  外觀小結:相較以往的兩代車系,全新第三代奔騰B70的外觀帶有了更多的家族化味道,設計元素同樣集成了當前最爲主流的設計,新奔騰的家族式造型以及溜背而又真掀背式車身在同級別車型中能見度少之又少顯得非常大膽。當然它並不是花瓶一個,車身數據躋身中級車之後,它同樣能提供更優的駕乘空間。

  內飾小結:全新奔騰B70的座艙走的是科技取向,全液晶儀表+中控彩色大屏的雙連屏組合看起來科技味道十足,不錯的分辨率以及操作質感也沒有廉價感。除了主流的L2級自動駕駛輔助系統安全性功能配備一個不少之外,整車功能上的配備不僅花哨而且實用性還不錯,在接通互聯網之後大大擴展了這臺車的娛樂屬性。

  空間小結:奔騰B70的乘坐以及儲物空間都相當主流,符合你對這個級別車型的所有要求,之後後排的頭部空間並不富餘。而後備箱則是新車的一大亮點,在同級別不多的掀背式尾門加持下,它擁有靠口更大以及空間更實用的尾廂,裝載大件物品也會更加得心應手一些。

  總結:因爲是奔騰品牌曾經的絕對王牌車型,在新奔騰品牌計劃發佈之後,不少曾經奔騰的車主們就在翹首期待全新的B70了,而在他們對新的B70寄予的傳統穩重印象之後,奔騰拿出了近乎回爐重造的全新第三代B70,以全新面貌示人的奔騰第三代B70完全年輕化運動化的氣質可不僅是外在改變,它從最基本的架構到動力總成再到設計層面都有了全面的革新。自我顛覆式的變化順應了當下市場的主流,而它能夠重現往日輝煌?我們拭目以待。

Bookmark and Share
|
關閉