北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

商旅好夥伴 試駕華晨雷諾金盃海獅王

http://dailynews.sina.com   2020年11月02日 18:21   北京新浪網

  在國內提到金盃的名字,我們腦海中首先浮現的就是拉貨神器、載人小客的詞彙,的確金盃這樣的車型在中國很受歡迎,尤其對做小本經營的創業者來說非常適用,它超大的空間和承載能力完全可以媲美小型貨車,另外它的座位數也不少,偶爾客串下小客車也不在話下的。

  今天給大家帶來的全新華晨雷諾金盃海獅王,是華晨汽車與雷諾的合資公司後打造的新產品,下面就讓我們來看看這款新車有什麼特別之處吧。

  外觀小結:外觀方面,金盃海獅王融合了雷諾的設計元素,尤其是前臉處U字形前格柵延續了雷諾商用車的設計風格,外擴式的保險槓和燻黑的格柵設計增加了不少運動感。大燈的造型很規整看上去非常舒服,燈組內部的輪廓立體感十足,雖然只採用了鹵素光源,但一點也不顯得廉價,高配車型還配備了LED日間行車燈。來到側面,你可以明顯的看出這臺高頂版的金盃海獅王頂端突出了一部分,車右側面採用了側拉門的設計,開口面積也不小,上下車非常方便。車尾的設計和造型都非常講究,對開門的設計方便上下車搬運物品,細節方面門把手處還佈置了金盃的LOGO造型,增加了辨識度。

  內飾空間小結:內飾方面,前排的整個座艙和中控臺以簡約時尚的元素爲主,三幅式的方向盤設計也很簡潔,中間的金盃LOGO設計非常的亮眼,方向盤上雖然沒有皮質材料包裹,但簡單的點綴了些鍍鉻裝飾後,質感也提升了一大截。儀表盤採用了機械式指針的設計,中控區域的佈置也很簡單,只有空調溫度、風速和收音機等基礎的調節功能,不過前排的儲物空間非常的豐富,主副駕駛附近還設計了拉手方便上下車。

  前排座椅的包裹性和舒適度都不錯,主駕駛座椅右側還佈置了可調節的扶手,在長途駕駛時能有效的緩解疲勞。空間方面,身高180cm的體驗者在前中後排都能獲得非常充裕的頭部空間,腿部空間也都很富裕,但第二排和第三排座椅並不支持前後移動調節。後備箱對開門的開合角度也可以進行調節,可以固定在180度和90度的開合程度,方便在不同用車環境下上下車搬運物品。

  動力小結:動力方面,金盃海獅王搭載了一臺型號爲1TZS系列2.0L自吸發動機,最大功率100kW,最大扭矩185Nm,與發動機搭配的是一臺6速手動變速箱,懸掛方面,我們試駕的這臺暢運型-高頂 6座版本車型採用的是,前雙橫臂扭杆彈簧獨立懸架+後縱置板簧的懸掛形式。

  別看這輛金盃海獅王是一臺尺寸和噸位都不小的手動擋車型,但起步和低速行駛時卻非常的好開,離合器踏板力度適中,雖然結合點較高,但離合器結合的寬容度也不低,即使你是個新手也很難在起步時熄火滅車。這臺6MT變速箱的掛檔手感很輕巧,檔位之間的行程也不算太大,掛檔時雖沒什麼吸入感,但檔位卻非常的清晰。

  方向盤的指向性還不錯,虛位不是很大,雖然採用了液壓助力,但轉動起來也不會覺得費勁,剎車的初段不是很靈敏的那種調教,會隨着踩下踏板力度的增加而增大。發動機的數據方面雖不算十分亮眼,但實際表現卻很強勁,發動機的調教偏向低扭輸出,在配合上手動變速箱,即使在滿載6人的狀態下開起來也不會覺得動力不足。我們試駕的這臺暢運型-高頂 6座版本,由於採用的是非承載式車身結構,舒適性欠妥,但承載能力是強項,在高速行駛中底盤的表現也很穩健,併線時也不會產生多餘的晃動。

  對於今天試駕的這臺6座高頂版車型來說,能拉能裝是它最大的特點。出色的承載能力和強大的低扭,讓他能儘可能多的幫你幹粗活,而六座的佈局和超大的乘坐空間也能滿足你商旅出行的需求。別忘了,金盃海獅王共有12個配置,涵蓋了2座/6座/7座/9座/10座多種座位數、不同懸掛和配置的車型,讓你能最大限度選到最適合自己用途的車型。

Bookmark and Share
|
關閉