北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

濃烈的意式咖啡 賽道體驗阿爾法·羅密歐Stelvio

http://dailynews.sina.com   2020年11月02日 18:29   北京新浪網

  保時捷卡宴的成功,證明了將優秀的運動基因注入SUV的做法是可行的,事實上現在許多豪華品牌也是這麼做的,寶馬將旗下許多X系列SUV用上了Mpower的動力,奔馳也忙着將更多的AMG引擎用到SUV產品中去。

  個性十足的外觀和出色的動力總成是這些豪華運動SUV最大的賣點。除了追求性能之外,大多數人最看重的還是他們獨特的運動氣質散發出的魅力,今天給大家在賽道試駕的這臺阿爾法·羅密歐Stelvio就是這樣的SUV,它那純正而又獨特的意式運動風格,確實很容易讓人上頭。

  外觀小結:在外觀方面Stelvio與同屬阿爾法·羅密歐旗下的轎車Giulia有着相似的風格升級,前臉採用了阿爾法·羅密歐標誌性的倒三角形進氣格柵設計,燻黑的運動網狀格柵看上去也非常霸氣,前大燈造型和Giulia的設計非常相似,日間行車燈採用了LED光源,點亮後看上去非常的犀利,識別度也很高。19寸輪圈的造型特別的亮眼,戰斧式的設計運動感十足,側面的線條非常流暢,車尾部設計的層次感很強,上方黑色擾流板和擾流板的設計不但提升了運動感,而且有利於空氣動力學,尾部下方的雙邊單出的圓形排氣孔尺寸也不小,使車尾整體看上去霸氣十足。

  內飾小結:內飾方面,阿爾法·羅密歐Stelvio的整體風格依舊與Giulia非常相近,不過在細節方面Stelvio的整體內飾線條更幹練一些,不像一坐進Giulia車內充滿濃重的戰鬥氣息,它給人更多的印象是十足的高檔感。方向盤的尺寸不算大,採用了真皮材質包裹,摸上去的手感非常的細膩。中控屏幕的分辨率和抗反光能力都不錯,炮筒式的儀表盤看上去十分的激進,空調控制區域採用了純物理按鍵操作,很容易上手操作。駕駛模式切換和音量調節採用了旋鈕式按鍵控制,用起來非常的方便。車機系統也採用了機械按鍵+旋鈕的控制方式,對於習慣了觸屏操作的人說,使用起來需要適應一下,但反應速度還是挺快的。

  空間小結:阿爾法·羅密歐Stelvio的全景天窗尺寸不小,不但配有電動遮陽簾,而且還可以電動開啓差不多一半的面積,車內的儲物空間也很豐富,前排扶手箱下方還佈置了無線充電區域。值得一提的是,全車的座椅都很柔軟包裹性也不錯,尤其是頭枕靠上去非常的舒服。

  動力小結:動力方面,阿爾法·羅密歐Stelvio搭載了一臺2.0升高功率渦輪增壓發動機,最大功率206kW,峯值扭矩400N▪m。傳動方面,匹配來自ZF的8速手自一體變速箱。底盤採用前雙叉臂+後多連桿的懸掛形式。阿爾法·羅密歐Stelvio在動態響應方面也非常出色,在賽道中轉彎時方向盤的指向非常精準,車頭也很聽話。只要控制好車速把握好入彎出彎時機,他還是能帶給你充足的樂趣的。切入運動(D)模式,他會帶給你最大的動力輸出,讓你感受到這臺有着280匹馬力的2.0T發動機的真正功力,異常靈敏油門讓你每次踩下去都能得到非常直接的動力響應。過彎時它的表現也是穩穩的,懸掛也能給你充足的信心,讓你總想嘗試以更快的速度挑戰每個彎道。

  經過賽道體驗,我發現阿爾法·羅密歐Stelvio是一臺有獨特性格的運動性SUV,它這種獨具魅力的駕駛體驗確實十分吸引人,你可能會說Giulia更具個性、更純粹,但別忘了Stelvio是一輛SUV,它有着接近Giulia性能的同時還能給你更大的空間和安全感,對於有孩子的家庭來說難道不是更香麼。

Bookmark and Share
|
關閉