北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

插電混動新歌 試駕大衆全新途銳eHybrid

http://dailynews.sina.com   2020年11月09日 06:33   北京新浪網

  2018年被大衆稱爲“SUV之年”,衆多SUV車型都在這一年完成了上市或首秀,這其中,便包括了中國消費者翹首期待的大衆第三代途銳。而2020年,大衆又在中國市場密集推出了衆多電氣化汽車產品,在這其中,已經上市的途銳的插電混動版途銳eHybrid又對途銳車系進行了一次強有力的補充。

  作爲誕生過保時捷全新卡宴、奧迪全新Q7和賓利添越、蘭博基尼URUS等頂級旗艦SUV的MLB Evo平臺產物,有着更新設計、更新駕駛系統、更新機械架構的全新一代途銳毫無疑問是目前大衆品牌的旗艦SUV車型,而在新能源電氣化加持之後,插電混動車型的途銳eHybrid也勢必將成爲途銳的家族動力旗艦,插電版本的它絕對不單單爲了擴充家族成員數量那麼簡單:本來就身爲家族旗艦,還被賦予新能源屬性,大衆想要它挑起的大梁是哪根,路人皆知。

  外觀小結:如今的插電混動相較自身的燃油版車型在外觀上的區別已然低調了許多,不少廠家已經拋棄了過去拿裝飾線條生做區分的做法。途銳eHybrid與燃油版在外觀上區別很小,除了車身的混動徽章以及新增的充電接口,你很難在外觀上對兩者做出一眼區分。

  內飾小結:途銳eHybrid毫無疑問大範圍沿用了燃油版車型的家族化座艙設計,但爲了照顧混動車型的特性,在儀表盤以及中控屏幕內加入了符合車輛特性的動力流顯示,方便車主掌握車子的動力狀況。本代大衆車從旗艦到入門都採用了相當一致的設計語言,但作爲旗艦,途銳ehybrid同樣將車內的配置單拉滿。

  空間小結:因爲動力系統以及電池佈置的原因,途銳eHybrid與燃油版車型相比起來空間有意料之中小幅度的縮水,不過僅限於儲物空間,對於乘客空間的侵擾程度相當有限,對於旗艦SUV來說,它對乘客的照料不僅限於絕對的剩餘空間水平,更在於對後排乘客的舒適性配置的考量。

  總結:在新能源或者現有車型電氣化的路途中,大衆品牌一直算一個厚積薄發的角色,在經歷了早先數年大衆集團各個品牌各個車型的積累之後,今年正在經歷市場化的爆發,前些時間上市的ID系列到9日發佈的途銳eHybrid都稱得上是大衆面對未來新能源市場的信心之作。說回到今天的試駕車本身,在純電版途銳問世之前,不論是橫向對比或是縱向排布,途銳eHybrid都是大衆車系中最具前瞻性的作品之一。

Bookmark and Share
|
關閉