北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

家用7座SUV也能玩越野?雪佛蘭開拓者給出答案

http://dailynews.sina.com   2020年11月10日 16:30   北京新浪網

  家用SUV更多使用在城市路況中,作爲大7座中大型家用SUV,雪佛蘭開拓者並沒有因爲“家用”二字而捨棄掉越野能力。其2T9的動力組合,配合Twin-Clutch智能四驅系統,讓開拓者擁有出色的越野能力。當一輛SUV將家用和越野合二爲一時,便有了說走就走的硬件資本和勇氣。節假日帶着全家人去遠行,甚至開拓別人看不到的新風景,給忙碌的生活增添更多的情趣。雪佛蘭開拓者到底有哪些能力來實現這個願望呢?

  雪佛蘭開拓者的外觀、內飾、空間表現本篇不再贅述,請參考下面的試駕文章。本篇主要說說開拓者的越野表現。

  擴展閱讀:

  面對漢蘭達不用再愁了 雪佛蘭全新中大型SUV開拓者到底有何能耐?

  考研一輛SUV的越野或者說脫困性到底強不強,最最簡單的方法就是交叉軸動滑輪組。很多SUV雖然是適時四驅,但是後橋的差速器仍然是開放式差速器,當一側車輪打滑時,通過電子輔助制動該車輪,從而才能將動力傳遞給有抓地力的車輪上。但這種電子輔助差速鎖在反應時間和效果上都不如真正的限滑差速器。

開拓者後橋左右雙離合開拓者後橋左右雙離合

  開拓者的後橋採用了左右兩個獨立的離合器,來代替限滑差速器的性能。以上圖爲例,當右後輪打滑時,右側車輪半軸的離合器斷開,左側半軸的離合器結合,動力會100%的傳遞給左側有抓地力的車輪從而脫困,而這個檢測到打滑到離合器動作的反應時間只有0.1秒。同時,系統會實時監控整車扭矩需求,並進行每秒100次的智能調整,無需干預。

  正是因爲有了能與限滑差速器媲美的後橋雙離合,開拓者的四驅能力頗爲強大,在交叉軸滑輪組上,頭車不僅僅能自己脫困,還能帶着後面三兩開拓者一起前行。從視頻我們可以更清楚的看到開拓是怎麼做到的:

可完全斷開的中央傳動軸可完全斷開的中央傳動軸

  另外,開拓者的四驅系統可以隨時切換成前驅和四驅模式,當採用前驅時,中央離合器器完全斷開,中央傳動軸也不會轉動,避免浪費動力,提升前驅時的燃油經濟性。

  開拓者四驅車型配備All-road全路況駕駛模式,包括Normal(FWD)舒適、AWD四驅、Off-road越野、Sporty運動4種可選模式。越野模式下,除了Twin-Clutch智能四驅系統,開拓者還通過控制TCS和StabiliTrak穩定系統的制動介入時機和發動機扭矩輸出,提升發動機在越野路面的牽引能力,並使動力平緩輸出,增強爬坡和脫困能力的同時,讓車輛獲得更強的抓地性能。說的明白點兒,就是控制車輪的動力更平緩的輸出,避免車輪出現打滑的情況。

開拓者前後副車架開拓者前後副車架

  高強度車身和副車架能讓整車的越野能力再提升,前副車架四個緊固點通過橡膠襯套連接車身,提高整車隔振性能和舒適性;後副車架經過多輪拓撲優化求解到最佳載荷傳遞路徑,採用最優空腔設計,滿足零件剛度、強度要求;後副車架液壓襯套有效隔絕各種振動,提升乘坐舒適性和NVH性能。

開拓者前後懸掛技術特點開拓者前後懸掛技術特點

  前麥弗遜懸掛的輕量化空心橫向穩定杆能夠降低簧下質量,提升車輛在顛簸路面行駛時底盤的隔振效果;帶復原彈簧的減震器能爲車輛提供更好的側向支撐與垂向支撐,在極端路況下也能保持最佳的車身姿態。

開拓者後五連桿獨立懸掛開拓者後五連桿獨立懸掛

  後五連桿獨立懸架,能爲車輛提供更好的操控性、舒適性和NVH性能。五根連桿能提供多個方向控制力。通過更多的連桿結構,更好地控制車輪的運動軌跡,使車輪具有更加可靠的行駛軌跡;創新性6球頭的設計,能夠提供更強的側向剛性,從而提升車輛操控性。同時,有助於減小輪端垂向運動時的摩擦,從而提升懸架的濾振性能。

  高強度的副車架以及設計出色前後懸掛,不論是在越野時還是在公路行駛時,都能提供更好的車身穩定性。另外,當車輛快速過彎時,Twin-Clutch智能四驅系統可以將更多的動力傳遞給彎外側車輪,提供扭矩轉向輔助作用。

  雪佛蘭開拓者售價爲22.99-32.99萬元,在合資品牌大7座中大型SUV中性價比非常不錯,但並沒因此而降低技術配備。全系2.0T+9AT 動力組合,讓整車的駕駛感受和行駛品質都可圈可點,高配車型上Twin-Clutch智能四驅系統,讓其擁有比競爭對手漢蘭達更出色的越野脫困能力。在滿足大家庭出行需要的同時,還能給予你撒野的資本,確實難能可貴。

Bookmark and Share
|
關閉