北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

試駕傳祺M8 這就是一臺孩子成年前的孵化座駕

http://dailynews.sina.com   2020年11月16日 19:31   北京新浪網

  廣汽傳祺M8是在北京車展上市的,它基於GM8的基礎升級而來,M8分爲領秀和大師兩個版本,這次新浪汽車試駕的是390T旗艦版,也就是頂配,M8相比GM8外觀上增加更多酷炫的裝飾,比如前後保險槓相呼應的兩側的鍍鉻裝飾條,還有增大的前進氣格柵,都比GM8來的霸氣。不過要是看看大師版M8,你才知道什麼是真正的酷炫,爲了搶佔自主品牌好不容易拼來的MPV車市份額,不得不說M8外觀上借鑑了埃爾法和LM的“走位”,確實讓人對這款車好感倍加。

  之前在微博上GM8的粉絲基礎就不錯,很多人評論這款車適合家用與商務出行,如今M8的上市,對於在中大型MPV市場中的競爭可能又多了一些籌碼,這次試駕,我們就來看看M8領秀390T旗艦版的亮點在哪?

  傳祺M8與GM8在車身尺寸上略有區別,長、寬有小幅調整。

  M8領秀系列的尺寸爲,長5089mm、寬1884 mm、高1822mm,軸距3000mm。

  全新傳祺M8大師系列尺寸爲,長5149mm、寬1884 mm、高1822mm,軸距3000mm。

  GM8長5066mm、寬1923mm、高1822mm,軸距爲3000mm。

  試駕前的選車環節中,並沒有選擇更加霸氣的大師版的原因在於,中國的“儒家”思想作怪,相信與多數消費者一樣,更喜歡日常低調的出行,並不會選擇太過誇張的外形。不過雖然領秀相比大師有些內斂,但說實話,M8的整體顏值不遜於埃爾法與LM,在合資、自主品牌MPV中,它的顏值應該屬於“正義”的。

  在這裏特別想說一句,M8全系不超過27萬的裸車價格,其實非常適合家庭使用,特別是面對二胎家庭的出行需求來說,這款車太合適不過了。而且最近有一些短視頻平臺爆出很多連着要上週末、課後輔導班的孩子,作業都是在MPV車內支起一個桌子上完成的。

  相比一些中型MPV車型,M8擁有絕對打的車內空間和私密氛圍,就連網課都可以通過第二排的液晶屏幕完成,這不就是一款孩子成年前的孵化座駕嗎?

  是的,其實在當駕駛員時,加速感覺並沒有後排乘客感受直接,加速與減速的過程,後排其實通過較大的車內空間會有所感覺。

  說了這麼多,感覺說了太多M8的優點,那這車有缺點嗎?有,兩個屏幕太吸土;太容易沾上指印,第三排沒有安全座椅的卡扣,只有第二排有,還有儲物格有點少以外,M8就算是自主品牌中能夠讓人心動的一臺中大型27萬以內的MPV。

Bookmark and Share
|
關閉