北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2020廣州車展:進軍高端市場 實拍零跑C11解析

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 08:28   北京新浪網

  目前在零跑汽車的產品矩陣中,已有S01與T03兩款車型。在首款車型零跑S01試水市場時,其整體銷量並不樂觀,主要原因在於該車定位過於小衆,直到推出更加註重實用性的零跑T03後,零跑汽車銷量才開始正向增長。

  一直征戰小型和微型車領域的零跑汽車,在廣州車展期間首發亮相旗下首款中型純電SUV-零跑C11。新車基於零跑汽車純電動模塊化C架構平臺,該平臺可兼容轎車、SUV、MPV車型,官方表示該平臺具備70%的核心零部件通用率。根據零跑汽車規劃,基於C平臺打造的純電動轎車C01預計將在2022年亮相。

  零跑C11長寬高分別爲是:4750×1905×1650mm,軸距爲2923mm,對比同級別車型,具有一定的空間優勢。

  根據資料顯示,零跑C11採用第三代高通驍龍芯片,集成AI內核、8核處理器,可滿足多系統和多任務的高效處理。搭配科大訊飛3.5 新一代智能語音交互系統,可實現主、副駕獨立雙音區語音交互。此外,車內具備人臉ID自適配功能,可實現外後視鏡、座椅記憶、空調、駕駛模式的自動識別與適配。

  在動力方面,零跑C11使用了自研的新一代海格力斯電驅系統,三合一電驅總成最高效率超過93.2%。C11的雙電機智能四驅版最大輸出功率爲400kW,最大扭矩720N·m,單電機後驅版的最大輸出功率200kW,最大扭矩360N·m,官方百公里加速≤7.9秒。

  對於零跑汽車而言,選擇在這個時間節點推出C11這樣一款主流的純電動SUV車型,無疑是正式開始了與主流自主品牌和新勢力品牌的競爭。而出色的產品實力和超高的性價比無疑是零跑C11最大的優勢,畢竟這款車若要成功,將助推零跑提升自身品牌價值,走向更高的高度。

Bookmark and Share
|
關閉