北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

感受“京工場”中不一樣的“器質” 試駕BEIJING-X7

http://dailynews.sina.com   2020年12月03日 17:07   北京新浪網

  如今的汽車已經不再是一輛簡單的代步工具了,它被賦予了更多的科技、顏值、品質和使命在其中。BEIJING汽車當然也不會脫離這個主題,只不過在緊跟時代潮流的同時,也在硬件和工藝上下足了功夫。這也就有了以“器質”爲主題的“京工場”理念,其代表車型就是今天要試駕的BEIJING-X7。不過在開始試駕前,我們還是先來了解一下什麼是“京工場”,它又能給BEIJING-X7帶來什麼樣的“器質”。

  BEIJING汽車的“京工場”其實就是將傳統的製造工藝變得更加時尚和年輕化,結合更多的京味兒文化,來展現製造工藝的與衆不同。這其中就包括了“六感”,分別爲驗、比、視、試、檢、享,並劃分出了“京氣神”、“京封印”、“京材縫”、“京不鏽”、“千足京”和“京智慧”。

  “京氣神”所指的就是車身漆面工藝,BEIJING汽車不僅在漆面選材上使用了巴斯夫的材料,工藝也是達到了世界領先,在保證了車身漆面光澤度的同時,又能大大降低橘皮紋的產生。

  “京封印”指的是車輛的密封性,舉個簡單的例子,車輛出廠前都要進行淋雨試驗,BEIJING汽車的淋雨試驗可以說是極其嚴苛。不僅時長達到了10分鐘以上,降水量也是達到了130-140m³/h,並且還會有不同角度的測試,從而保證車輛的密封性。

  “京材縫”則是指的車身衝壓件的精密程度,車縫間隙設定爲3.5mm,精度公差不能超過0.3mm,這樣的嚴苛標準才鑄就了每一輛BEIJING的完美銜接。“京不鏽”所說的是車輛的防鏽工藝,這也是採用了獨創的BECS (BAIC Electrophoresis Control quality Standard) 工藝,可以達到10年以上無結構性腐蝕。

  “千足京”說的則是的自動化生產,車間全部採用了KUKA機器人,關鍵焊點焊接自動化率100%,車身焊接合格率達到99.5%以上。

  “京智慧” 則是說明了整個工廠採用了智慧體系管控,可以爲生產流程提供產品設計和製造工藝的一體化環境,實現製造工藝全數字化。無論工程師身在何處,只要有網絡,通過即時編程,智慧工廠即可實現執行,哪怕是讓機器人來完成毛筆字的創作,也是易如反掌。

  那麼在這樣的生產工藝和時尚理念的共同加持下,BEIJING-X7的表現又如何呢?作爲“京工場”的代表之作,BEIJING-X7究竟會表現出何種“器質”呢?就讓我們一起去感受一下這款智能SUV吧。

  BEIJING-X7這款車無論是顏值、配置、空間、動力還是實用性方面做得都是非常優秀的,關鍵是車輛的售價,最頂配車型也就是不到15萬元,這樣的性價比還是吸引了不少消費者。X7不僅可以滿足日常上下班代步的需求,也可以帶着家人一起去自駕郊遊,還是非常值得擁有的一款家用型SUV。對於BEIJING-X7這款極具“器質”和有氣場的車型,你怎麼看呢?

Bookmark and Share
|
關閉