北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

試駕雪佛蘭沃蘭多輕混 二胎家庭的多面選擇

http://dailynews.sina.com   2020年12月16日 17:46   北京新浪網

  選購一臺7座車,滿足全家人的需要,這是不斷成長起來的家庭購車選擇。7座車有很多,它們各有各的優勢,而雪佛蘭沃蘭多,可能會是一款非常實惠的選擇。這款車共有7款細分配置,指導價在11.49-15.99萬元,均配有48V輕混系統。這款車的最大亮點就是它的“5+2”式座椅佈局,它是一款定位於轎車,但卻擁有了MPV和SUV的多功能屬性的7座車型。

  家庭購車,需要考慮的因素非常多:外觀、空間、動力、油耗等等因素都要兼顧。而二胎家庭選車,更是哪一個成員都不能被委屈到!第一排、二排、三排的乘坐、儲物、視野,都要保證良好。這也正是我們開頭提到的,二胎家庭的選車需求,更加多元。他們既需要轎車的舒適駕乘體驗,又喜歡SUV車型的通過性和比較高的乘坐姿態。

  雪佛蘭沃蘭多采用全新一代家族設計語言,車頭凌厲張揚,擁有上窄下寬的雙格柵,引擎蓋兩側有着高高隆起的肌肉線條。格柵兩側又有風道和黑色下擾流板,用來實現優秀的風阻效果。我們試駕的Redline版本,在車身外觀的多處增加了標識:曜黑領結車標、曜黑銘牌、曜黑外後視鏡鑲炫紅標識、曜黑前格柵、曜黑車身飾條、曜黑運動輪轂配炫紅標識;在車內也在方向盤、儀表臺、側門板、座椅、中央扶手和擋位等多處包覆了炫紅縫線。

  雪佛蘭沃蘭多因其多功能家用車的定位,它有着修長的車身,充滿力量的肩線和腰線,整車線條飽滿而富有動感,車頭有動物式的兇悍,車身又用折面線條塑造出力量感,車尾簡潔穩重。從車身側面看過去,懸浮車頂和17吋輪轂、車頂行李架用亮黑裝飾,整車有着一副運動員應有的強健姿態。

  回到家用車這個主題,家庭可能更需要一輛車在個性、時尚、穩重、簡潔等外觀設計方面更均衡,能夠符合各年齡階層的審美需求。

  車內的中控臺設計富有科技感,中央操控區域略向駕駛席傾斜,車內的配色很大氣,通過運用多層次的設計手法,讓各個功能區域各自獨立,卻又整體相融。

  雙炮筒的運動組合儀表盤,儀表盤設計簡約大氣,所以信息可以一目瞭然。三幅平底運動方向盤,炫紅縫線再加上曜黑領結,車內多處可見這樣富有運動氣息的紅、黑配色。

  雪佛蘭沃蘭多擁有全新的MyLink+智能車載互聯繫統,8吋觸摸式中控屏,卡片式的菜單切換方式,有高德地圖、實時資訊、手機互聯、語音識別、藍牙電話、智能混合導航、微信組隊等豐富的功能,還可以支持OTA在線升級。

  還有全新一代的OnStar安吉星智能車聯繫統,它具備碰撞自動求助、被盜車輛定位及控制、車況檢測系統、安吉星24小時客戶服務顧問、4G LTE原裝集成車載Wi-Fi等多項專屬服務。另外,車主可以享受每年100G車載APP終身流量免費服務,可以說是使用無後顧之憂了。

  選擇7座車型,就是因爲它座位多,空間大。但是,家庭用車,空間不止需要大,還需要能夠靈活多變。讓我們來看看雪佛蘭沃蘭多的7座車型的靈活佈局,我們可能會用到小學一年級的加減法運算。

  第一種使用場景,是2+3+2。

  全家共有7人可以同行,三排座椅每一排坐有乘客,並且後備箱還能有一定的儲物空間。

  經測試,可以豎立放置正常尺寸裝滿了的雙肩揹包3個,還可以在兩側放置一些零碎物品。儲物空間的大小和一些兩廂小車的儲物空間類似。

  第二種使用場景,是2+2=4。

  二胎家庭,爸媽帶倆娃,共有4人出行的模式。既然帶兩個娃出行,儲物空間的需求就增加了,可以選擇把第二排座椅放倒,沿滑軌向前滑動,這樣既可以讓第三排有比較好的進出空間,也能讓坐在第三排的兩位小朋友能有比較好的視野和腿部空間。這時第三排乘客可以有多大的腿部空間?下面圖示中的人物身高170CM,可以保持正常坐姿。第三排座椅的頭枕也是可升降高度的,以確保第三排可以適應各種身高的人安全乘坐。

  第三種使用場景,是2+3=5。

  這是最普通的家用SUV的用車場景,可以乘坐3大2小,也可以乘坐4大1小。這時第三排座椅就可以完全放倒放平,讓後備箱擁有足夠的儲物空間。這時第二排座椅可以向後滑動,以保證第二排乘客能有非常充足的膝部空間。

  第四種使用場景,是2+X。

  第二排、第三排座椅全部放倒放平,這樣就擁有了一個巨大的車內空間,由於它很平整,可以休息小睡,也可以透過大尺寸的全景天窗看星星。如果只是單純裝東西,它也能實現一輛MPV一般的效果,自行車、滑雪板,統統可以裝得下。

  第二排、第三排座椅可以分拆放倒,所以可以有多種組合的車內空間,根據實際使用情況來調整。

  車內有多處非常人性化的儲物設計,特別適合經常要以家庭爲單位出行的車主。比如,,在副駕駛座位處的雨傘槽,下雨天,存放溼漉漉的雨傘,避免雨水弄髒車內。

  另外還有,第一排座椅後面的分格儲物袋,也是非常實用。方便分類存放物品,經常帶寶貝出行的家庭,無需再單獨購買懸掛式存放物品的掛袋了,紙巾、玩具、筆,分類存放,方便查找,而且這樣更安全。

  在中央扶手箱內,除了常規設置的兩個USB充電口, 還增加了一個空調出風口,這相當於增加了一個冷藏保溫箱,冬有熱飲,夏有冷飲,全面滿足家有老小的出行需求。

  還有一些細節上貼心的設計,比如車門內側的手機存放空間、中控區空調操作面板下面的儲物槽、後備箱底部的蓋板等等,所有的細節都是方便做到分類存放,能讓車內物品收納整潔又方便拿取。

  雪佛蘭沃蘭多搭載全新一代Ecotec雙噴射渦輪增壓發動機,再加上48V輕混技術,匹配6速DSS智能啓停變速箱,最大功率可達120kW,最大扭矩230Nm,而油耗能夠實現百公里6.1L的水平。

  雪佛蘭的輕混技術由48V電機、48V動力電池、電源管理模塊和混合動力控制單元組成,目標就是降低能耗,提高駕駛品質。它有敏捷啓動、電動助力、智能充電、制動能量回收、電動怠速這五種工作模式。在車輛起步之前, 48V系統會先於發動機開始工作,實現純電啓動,起步會更安靜又平順,車輛響應很及時;而車輛在加速時,則是油電混合駕駛模式,可以保證動力更充沛、油耗更低;制動能量回收可以把車輛在滑行、減速時的動能進行回收並且循環利用。

  雪佛蘭沃蘭多擁有四輪獨立懸掛、全框式副車架,並且全系標配了17吋米其林Primacy 3ST浩悅輪胎,這在同級別車型中也是上乘配置了。還可以根據個人需求來選擇轉向助力模式,在舒適模式下,助力轉向很輕盈,駕駛操控很舒適,而標準模式下則顯得更沉穩一些,這也很符合全家用車的定位,不同的駕駛者需要不一樣的駕駛風格。

  沃蘭多全系標配了20項智能安全輔助功能,其中包括ESC電子車輛穩定控制、ABS防抱死制動、EBD制動力分配、TCS牽引力控制、HBC緊急制動輔助、ROM主動防側翻、VSC車輛脫困輔助、HSA坡道起步輔助等等;還全系標配EPB電子駐車系統、獨立數顯胎壓監測,高配車型配備側盲區監測、倒車影像、電子防眩目內後視鏡。讓駕駛更安全,這也是一款家用車非常重要的購車因素。

  另外,整車的隔音降噪做得很到位,在前圍外、引擎艙蓋內都設計了隔音墊來降低發動機噪聲,車內的靜音效果很好。可以靜享全系標配的6揚聲器原廠劇院級音響,在同級車型中它也是比較優秀的3D環繞立體聲效果的音響。

  那些熱愛運動、充滿探索精神的雪佛蘭粉絲,他們已經成長起來,成爲社會的中堅力量,家庭的核心成員,他們需要一臺有品質感的合資車型,既能保有他們最初的夢想,還要一車多得,上班通勤、全家出行、郊遊,用車場景更豐富,對車輛的功能要求更加全面。而雪佛蘭沃蘭多全系標配48V輕混系統,保證了充沛的動力支持和用車的經濟性,這是一款極具性價比的多功能車型。其實,運動和家用可以找到一個平衡點,它們並不衝突。

Bookmark and Share
|
關閉