北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

乘用化的商用車 試駕江鈴福特新世代全順Pro

http://dailynews.sina.com   2020年12月20日 06:55   北京新浪網

  說到江鈴福特全順,即便是平常不關注商用車的大夥兒也應該都完全不會陌生,只要你稍微留意一下大街上跑的物流車或者貨車,你就會發現長相似乎都差不多的這類車中有很多都是全順,甚至有些企事業單位還好會用它來做接送團隊的通勤用車。

  的確相比普通的“麪包車”,絕對值更大的大空間和上限更高的承載能力一直是福特全順這個車系最大的優勢,也助力着它能持久地佇立在這個級別之巔。但是,隨着城市以及周邊郊縣的道路愈發擴張完備,即便是曾經“大老粗”的輕客消費者的需求也越來越多元化,一部貨車除了要傳承自己長久以來的獨特優勢之外,還需要再附加一些更爲精緻甚至家用的元素在,於是改款之後的江鈴福特新世代全順應運而生,而它,也被正式命名爲新世代全順Pro。

  外觀小結:採用了全新的福特家族式設計,因此新世代全順Pro自然就有了全新的設計思路,在保留了基礎的輕客車體基礎之上,它主要對車子的細節進行了精細化調整,更爲鋒利且精緻的車燈造型和大量鍍鉻飾條的使用也讓它看起來不再像是一部藍領之車,而更像是一部宜商宜家的綜合體了。

  內飾小結:秉承着乘用車化的座艙設計理念,新世代全順Pro的座艙設計更像是一部有幾分家用MPV了,不論在材質的選擇以及細節設計上都沒有了貨車的感覺。然而這遠非重點,同級別中“Uptime100%全時營運解決方案”的首次推出也考慮到了使用者本身的使用場景,能夠更進一步提升使用者的用車效率。

  空間小結:完全不用質疑一部輕客的空間表現,它誕生的初衷就是爲了解決拉人載客空間不夠寬敞的問題,還預留了足夠的升級空間,而相較於給乘客的空間體驗,司機位置還是有設置很多專職司機需求的痛點解決方案,心思小,但很好用。

  對於一部輕客,靜態部分的價值往往是要高過動態部分的表現的,個中很大一部分原因就是這部分車主往往對載貨能力和踏實可靠有更爲強烈的要求而普遍對駕駛沒有太多要求,不過在新世代全順Pro身上,我們還是能夠發現一些很“好開”的地方。

  對於購買輕客的用戶來說,足夠的裝載能力和車輛舒適性是他們集中關注的兩個重點。在裝載能力方面,由江鈴福特全順Pro雖然經歷了外觀上的升級顯得更爲精緻,但高頂輕客爲殼,因此車廂內的座椅佈局乃至將來的升級擴建方面都有着足夠的升級潛力,顯然比由微面改裝的車型更能裝。而舒適性方面則更有講頭,除了空間帶來的闊綽感,智慧車機的加入也能夠極大減輕車主甚至車隊運營負責人的工作量,這類型服務在同類的產品中雖有同類,但更爲專業一些。

  在輕客領域福特全順系列車型堪稱標杆,而在衆多屬性本就是貨車的輕客中,想找到一款具有較強舒適性的產品其實也不難,就比如我們試駕的福特全順Pro,作爲一款在載客和載貨方面都有着很強實力的車型,這個車系也幾乎註定能延續福特高端輕客的血脈,繼續發展進步。

Bookmark and Share
|
關閉