北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

打造機械科技美感 實拍純電高端SUV零跑C11

http://dailynews.sina.com   2020年12月23日 01:42   北京新浪網

  零跑汽車旗下第三款車型C11,在廣州車展亮相之後,又將於12月28日發佈預售價格。作爲零跑C平臺的首款純電高端SUV,它的超長軸距達到了2930mm,並擁有NEDC 600km+的最大續航里程。這款新車的預售價格區間爲16-20萬元,將在明年上海車展上市部分配置,之後會在明年第三季度正式上市並開啓交付。

  在外觀方面,零跑C11的整車延續了概念車C-more的設計風格。在車身顏色上,零跑C11調配了一款名爲瓦爾登綠的主打色。沒有像 S01 那樣誇張的大嘴設計,這一次,零跑C11足夠穩重,足夠滿足大衆化的審美標準。

  修長圓潤的車身,再加上時下最流行的貫穿式前臉和極具辨識度的流水式LED大燈,讓零跑C11整體看起來,大氣又不失科技感的精緻。

  車身設計採用數字曲面設計語言,前臉採用了封閉設計,側面比例上採用了較短的前後懸設計。矩陣式前燈,融入了LED燈帶,把內部結構分成了上下兩部分,有着不俗的機械科技美感。

  前後燈組均採用了全LED光源,前大燈爲矩陣式排列,通過一條能點亮的光帶相連接,與尾部的橫貫式尾燈相呼應。飛翼式尾燈的設計讓整車更具科技感,整車的線條很流暢,這樣的設計可以帶來更小的車身風阻。

  零跑C11作爲一款中型純電SUV,車身長度爲4750mm,車身寬度爲1905mm,車身高度是1650mm,軸距達到了2930mm,這樣的尺寸在同級別中比較領先,車內因此有了較爲充足的空間。車身側面的線條十分圓潤飽滿,而且車頂採用了黑色的噴塗,層次感更明顯。車身上的雙腰線營造出了層次感,再加上小溜背的造型,傳遞出強烈的運動氣息。

  車身側面有一些內凹的線條設計,讓整車更顯立體感,懸浮式的車頂輪廓圓潤光滑。此外,這款新車還搭配了無框車門、隱藏式門把手,原來概念車上的電子後視鏡並沒有採用,仍然採用是傳統後視鏡。

  車頂兩側各有一條銀色的裝飾條,車前的A柱一直向後延伸,直到D柱的位置收尾,從視覺上加強了整車流暢的線條感。

  零跑C11配備20英寸多幅式輪轂造型,官方把它稱作“戰斧式”設計,它並沒有像其它電動車型那樣設計成封閉式效果,而是和燃油車型一樣,配備的輪胎爲馬牌的UC6 SUV專用系列,更側重於車輛的安全與舒適性。

  零跑C11的內飾方面,最大的亮點就是採用了三個橫屏的佈局形式。在儀表臺、中控臺和副駕駛前方,各有一個屏幕,尺寸分別爲10英寸、13英寸和10英寸。駕駛員前方的屏幕顯示駕駛相關信息,副駕前方的屏幕主要用途爲娛樂交互,而中控大屏則彙集了車輛的多項功能,三聯屏的形式,各司其職,互不干擾。

  本次拍攝的車身外觀顏色爲瓦爾登綠的車輛的內飾配色爲灰白色調,爲了充分的滿足不同用戶的審美需求,另有灰色車身顏色的車輛,內飾會是深紫色的內飾搭配。

  雖然在車內室裏仍然保持了傳統的T字形佈局,但是三連屏讓中控面板部分一點兒都不枯燥。車頂有一體式天幕設計,高達1.14平米的全景天窗可以帶來更好的視野空間,它可以電動調節遮陽簾和天窗的開啓程度。

  零跑C11還採用了全新樣式的雙輻真皮方向盤、經典的懷擋設計、多色氛圍燈以及大量的Nappa皮質和進口麂皮絨高級內飾材料等等。

  零跑C11的無邊框車門和無邊框內後視鏡,科技感和豪華感可謂十足。車門的開啓方式也與衆不同,把手放在門把手位置處就可解鎖,一步就可以開車門。車門內側還有軟裝飾,觸感舒適。

  零跑C11還具備人臉ID自動適配功能,可實現外後視鏡、座椅記憶、空調、駕駛模式的自動識別與適配,未來可升級拓展如音樂歌單、氛圍燈等適配記憶功能。

  零跑C11有多達28個高精度感知硬件,10個車身攝像頭、5個毫米波雷達、12個超聲波雷達和1個車內攝像頭,爲智能駕駛功能提供了硬件基礎。位於車頭格柵處的ACC主動巡航用雷達,再加上前風擋處的雙目式的視覺圖像攝像頭,還有B柱上的側置前視攝像頭,前翼子板上的側置後視攝像頭,零跑C11在硬件上具備了L3級別的自動駕駛能力。

  兩顆自主研發的凌芯01芯片,是中國首款具備完全自主知識產權的車規級AI芯片,算力可以達到8.4Tops,可以幫助零跑C11實現L3級的自動駕駛能力,後續還可通過OTA升級至L4級自動駕駛標準。

  零跑C11量產後可以支持車道偏離預警、疲勞駕駛預警、交通標識識別、前碰撞預警、自動緊急制動、智能泊車系統、智能限速等輔助駕駛功能。未來新車還可通過OTA升級前向車距監測、盲區監測、後方橫向來車預警、後碰撞預警、開門預警、車道保持、變道變換預警、自動變道輔助、ACC全速自適應巡航、車道居中輔助、交通擁堵輔助、智能巡航輔助、高速輔助駕駛、自適應彎道巡航等一系列主動安全功能。

  零跑C11配備了目前業內最頂級的第三代高通驍龍數字座艙,集成了AI內核與8核處理器,它的性能在售頂級車型的基礎上還提升了近3倍,可以滿足多系統和多任務的運行。因此,它的操作流暢度和系統運行穩定性都會有更高效,配合科大訊飛最新3.5代的智能語音交互系統,可以對車門、車窗、空調、座椅、熱管理、充電等全車硬件進行控制管理。 

  無論是在車身外觀上的燈組、車門把手的設計元素,還是車輛內飾的空調出風口等設計無素,零跑C11在很多細節之處採用了“腰圓形”的幾何元素符號進行延展設計。

  在前排中央扶手區域,有一個尺寸比較大的手機無線充電面板,它的前方是電源及一個小型的儲物格,它的後方是兩個杯架,再往後就是一個可分折開啓的大尺寸的儲物盒,它一直延續到後排,後排提供兩個USB充電口。

  零跑C11在車內提供了多個車內儲物格,手套箱設計得更小尺寸一些,中控臺副駕位置設計有側網兜,中控臺有多個大尺寸可分隔、可蓋上的儲物格。

  在主、副駕的車門板內側儲物格內,還設計有雨傘槽,並且還爲它設計了一個蓋子,方便在雨天時使用,設計在這個位置的雨傘槽並不多見,也非常實用。

  軸距達到了2930mm的零跑C11,爲車內前後排帶來了寬敞的空間,前後排座椅都採用了大面積的打孔工藝,並且使用了被官方稱作數字浪潮參數化的紋理效果,通過紋理設計來提升座椅和靠背的貼後度。在高配車型上也將配備全車座椅加熱功能,前後排的座椅都在坐墊部分設計了腿託效果,增加了乘坐的舒適度。

  車內空間的示範模特身高185cm,在前排乘坐體驗時,無論是腿部空間、還是頭部空間,都有着合適的餘量範圍。

  在前排座椅保持正常體驗的情況下,身高185cm的示範模特進入後排乘坐體驗,仍然有着非常舒適的腿部空間和頭部空間,後排純平的地板,就算是乘坐三人也不侷促。

  零跑C11作爲一款新能源汽車,因此,它的發動機艙位置,被增加了一個前置儲物箱空間,這個空間打開和關閉都相對輕鬆,容積大約有52升。

  後排座椅可以完全放倒放平,這樣就會爲原本已經十分寬大的後備箱擴充更大的空間用來存放物品。而在常規狀態下,零跑C11已經擁有了375升的後備箱容積,放倒後排座椅後可以擴展到840升,這樣的載物空間可以說是非常夠用了。

  後備箱的底板可以移動,打開後可以看到進行了各種尺寸分隔的儲物槽,可以存放一些零碎物品,又方便隨時取用,比如隨車工具、補胎液等等。當然,這個隔板很有份量,輕易不會因車輛激烈行駛發生位移。

  在底盤懸架方面,零跑C11採用了前雙叉臂+後五連桿獨立懸架的組合,而且採用鋁合金材質擺臂,這樣的懸架結構也是大多數豪華SUV車型的標配。另外,車身配重比前後接近黃金分配比例50:50,全系還標配馬牌輪胎,相信這款新車會有着不錯的操控表現。

  零跑C11的三電系統自主開發而來,即將發佈預售價格的車型有後驅和四驅兩個版本,兩驅版車型最電機最大功率200kW,峯值扭矩360Nm;四驅版本車型電機總功率爲400kW,總扭矩720Nm, 0-100km/h加速時間爲4.9秒。後驅長續航版本採用寧德時代提供的容量爲90kWh三元鋰電池,NEDC續航里程可超過600公里,四驅版本NEDC續航能夠達到550公里,後驅標準續航版本的NEDC續航里程能夠達500公里左右。

  2020年雖然很艱難,但是小鵬、蔚來、理想、威馬,這些新造車勢力都交出了不錯的成績單。而做爲新勢力造車排名前五的零跑汽車,一直堅持靠科技含量贏得用戶的信任,穩步向前,相信這款C11的大衆臉,會迎得更多消費者的喜愛。

Bookmark and Share
|
關閉