北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

極寒之下品質依舊 一汽豐田雙擎冰雪試駕

http://dailynews.sina.com   2020年12月26日 01:30   北京新浪網

  如果要在全球範圍內找出一個混動汽車品牌的老大,那麼我想豐田稱第二沒人敢說自己第一。有數據不完全統計,如今豐田在全球範圍內總計銷售了超過1600萬臺的油電混動車型,這個佔比達到了全球混動車型總銷量的90%以上。在豐田品牌之內,相較於汽油車,混動絕對不是一個邊緣的動力形式,而在中國,隨着人們對於新能源車型認知上的不斷更新,混動車型也迎來了在中國市場的爆發。

  老實講,作爲一個北方人,對有電力參與的動力形式總是有幾分排斥,這其中很大一部分原因來自於電動車在北方冬天腿短又嬌氣的刻板印象,而本次一汽豐田雙擎試駕,剛好選在了內蒙古呼倫貝爾——一個夏天水草豐美,冬日寒風凜冽的北方邊陲。

  我們在呼倫貝爾海拉爾區淖幹淖爾湖試駕場地內的地方是一片湖面,但因爲緯度更靠北,又臨近西伯利亞,因此在每年11月後這裏就會因爲南下的數次寒潮結上厚厚的冰層,在動輒零下三四十度的氣溫之下,這片廣袤無垠的冰凍湖面非常適合作爲汽車品牌搞極寒測試或者冰雪試駕來試驗使用,作爲汽車媒體從業者,每年都會往來在這裏三五次。

  而在年初沸沸揚揚的“豐田雙擎機油增多”的關鍵詞中,短途低溫行駛似乎也成爲了機油異常的最重要原因之一,就現場模擬測試的結果來看測試車型的機油未見有異常,而在與工程師的溝通中,工程師也做出瞭解釋:汽車內燃機在短途低溫偶有的機油短暫增多是共有的正常現象不必擔心,豐田雙擎發動機足夠車子的全生命週期正常使用。

  每年的12月份,東北便開始成爲了汽車冰雪路面測試的絕佳場所,淖幹淖爾湖上,凍得結結實實的厚厚冰面上覆蓋着一層又一層被壓實的白雪。在這裏車身的機械素質乃至車身電子程序都將受到最大的考驗。

  冰雪越野挑戰在坑窪不平的冰雪山坡道路上展現車輛越野能力,該環節我僅做試乘,全新RAV4榮放雙擎版的NewE-Four電子四驅總共有三臺電機,前橋兩臺異軸電機,後橋多加了一枚放置於後橋的獨立電機。在三電機加持下,前後輪扭矩比例可達20:80,可以進一步增強車輛的加速性、操控性達到後驅車水準。

  做冰雪試駕體驗的意義和追求的目的是什麼?對於車企來說,這既是讓參與者體驗低摩擦力環境下車輛動態表現,讓駕駛員更爲深入地瞭解車子的機械特性,順道在失控中拿捏汽車的樂趣和快感,同時也是在極寒環境下驗證過車輛的可靠性和穩定性的一大手段。

  而對於豐田來說,久經考驗的“皮實耐用”不僅在於通勤里程錶的長短,更在於它們能夠在極端環境天氣中繼續維持骨子裏的性能不貶值、品質不打折,即便刻板印象中似乎有些嬌氣的混動系統,同樣對得起豐田的金字招牌。

Bookmark and Share
|
關閉