北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

迎合主流消費者 試駕上汽大通MAXUS T70旅行版

http://dailynews.sina.com   2020年12月26日 01:30   北京新浪網

  在東北的冰天雪地裏,有什麼車是開起來能比越野車更讓人爽快的呢?答案自然就是皮卡車型。自2018年開始,我國逐漸對於皮卡車型的管制政策逐漸放寬,也使得這類工具屬性的載具逐漸走進更多人的生活中,也開始具備更高級的功能和配置。

  這次來的白山市的冰雪活動,主要是對上汽大通在售新車型的深入試駕,特別是在滿載情況下,在極端天氣中的體驗。此次參與的車型包括了D90 Pro阿拉善版、D90 Pro環塔賽車、V90房車的生活家和旅行家版本,以及剛剛上市不久的全新T70皮卡的旅行版。

  作爲剛剛上市的新車,預售15.28萬元起的T70皮卡旅行版成爲了本次試駕的主角。相比普通的汽油版車型,整車擁有8大套裝升級,包括前競技槓、越野輪眉、定製防滾架、整體式捲簾蓋等,充分滿足了皮卡車主個性化的需求與多樣的生活方式。

  動力方面,T70旅行版採用了上汽π系列的2.0T汽油機,滿足國六排放標準。與之匹配的是採埃孚的8AT變速箱,最大輸出功率爲157kW,峯值扭矩達到350N·m。整車提供了ECO/POWER/NORMAL三種駕駛模式,實測百公里加速時間僅需8.8秒。

  T70旅行版的動力儲備不止存在於數據上,整車的動態表現更是刷新了人們對於皮卡的認知。

  充足的低扭帶來了更爲輕盈的起步,油門的響應也有所提升,配合8AT變速箱的出色調校,整體的加速質感已經非常接近同價位的SUV車型了。

  T70旅行版的懸架與主流的皮卡車型一樣,採用了前雙叉臂螺旋獨立懸架+後全漸變式鋼板彈簧非獨立懸架的佈局,這種形式優先保障了皮卡車型對於承載能力和征服爛路的剛需,適在多種使用場景內可以應對自如,但在舒適性方面自然不能和SUV這類乘用車相比較。

  近幾年國內的皮卡一改往日與“麪包車”一類工具車的“屌絲”形象,搖身一變成爲不少人在SUV車型之外的首選。而T70旅行版作爲普通T70的升級車型,其變化更多的便是針對其家用屬性上的升級。

  整車的前臉基於T70普通車型升級而來,在保留原先的中網設計同時,升級了造型更爲霸氣的競技風格前槓、側面具有工業鉚釘風格的輪眉、特殊定製的防滾架、整體式的捲簾蓋等8大套裝,在兼顧皮卡野性的同時也更爲時尚和居家。

  T70旅行版的車身長寬高分別爲5680/1960/1995mm,軸距爲3470mm。空間表現的大幅提升,使得T70旅行版在同價位的皮卡車型中數據優勢明顯,長軸距在保證充足的儲物和載重空間的同時,也使得前後排乘坐空間得到了更好的優化。

  T70旅行版的中控區佈局與時下的SUV車型十分接近,大量軟質材料的包覆也提升了內部的精緻感,雙色內飾也增添了不少居家的氣息。配置方面,除了定速巡航、上坡輔助和陡坡緩降系統這些基礎功能,還具有一鍵啓動、多功能方向盤、自動空調、智能鑰匙等舒適配置。

  T70旅行版的10寸中控大屏功能基本與乘用車一樣,支持藍牙、手機互聯(百度CarLife)、倒車影像、語音控制等諸多功能,還集成了最新的斑馬車機系統,可惜試駕車上的系統尚未激活,不能進行功能上的展示。安全配置方面,T70旅行版也有着主副駕安全氣囊、EPS車身穩定控制系統、防炫目後視鏡等全面的表現。

  由於試駕時間較短,對於上汽大通T70旅行版的體驗不夠徹底,但通過簡單的試駕,不難發現大通在皮卡車型上的進步,但面對長城炮這些強勁的自主品牌對手時,還會暴露出在駕駛質感和NVH等方面還有需要提升的空間。

  但好的一方面是,從產品的進步上來看,伴隨皮卡市場和政策的,皮卡在國內的發展將會更順利,從而促進各個品牌間的良性競爭和發展,而上汽大通MAXUS T70憑藉不同類型的車款以及C2B定製模式的優勢,未來也定會在主流消費羣體中有更高的呼聲。

Bookmark and Share
|
關閉