北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

激光雷達/最大續航超1000km 蔚來ET7實拍

http://dailynews.sina.com   2021年01月10日 06:53   北京新浪網

  蘋果的出現,讓發佈會變成了一種潮流,被全世界粉絲關注。華爲的出現,讓國貨的發佈會也成爲了一種潮流,並引得粉絲瘋狂。在汽車領域,恐怕能做到這一點的,且做到最瘋狂的,恐怕目前只有蔚來了。在剛剛結束的NIO Day 2020上,蔚來創始人、董事長、CEO李斌用接近一個小時的時間,爲粉絲們帶來了第二代換電站、150kWh固態電池的重磅信息,而全場呼聲最高的部分,則要屬蔚來旗下首款轎車ET7的發佈,本篇實拍就帶你走近這款續航超過1000km的新車,揭開它神祕的面紗!

  蔚來ET7 特斯拉Model S 寶馬5系
長(mm) 5098 4979 5106
寬(mm) 1987 1964 1868
高(mm) 1505 1445 1500
軸距(mm) 3060 2960 3105

  總結:說個題外話,本次NIO Day之前的消息是ET7將亮相,但沒想到活動現場李老闆直接大屏幕官宣價格,這讓在場的我驚訝不已,趕緊聯繫後方同事增加稿件內容,想必當時所有同行的心都是砰砰跳的。而44.8萬-52.6萬元的補貼前價格出來後,我看全網的評價中不乏有質疑之聲:國產車賣50萬?對標寶馬5系?蔚來瘋了吧?

  在特斯拉大舉降價大旗的今天,新能源市場上早已被其迅速搶佔,全球首富的頭銜也於近日降臨馬斯克身上。不過出身“BBA”,但卻要一步步做成“大衆”的模式,這可不是李斌對於蔚來的品牌計劃。幾年前當特斯拉風靡全球時,我們都在問什麼時候能有自己的高端電動品牌,而如今,蔚來依舊在這條路上堅持走下去。通過對比,你能發現ET7這款車的車身數據全面超越特斯拉Model S、同樣100kWh版本的續航難分伯仲、百公里加速時間也緊隨其後,在擁有了激光雷達之後的自動駕駛技術NAD,也讓蔚來ET7更具信心。另外別忘了,蔚來的車和電池,是相互獨立迭代升級的,150kWh版本將使其NEDC續航里程突破1000km,同時即使是停產的老款車型,同樣能夠享受到150kWh電池包的續航加成。

  從2019年的落寞,但2020年的爆發,李斌和蔚來在中國新能源市場,一步步站穩了腳跟,不管是銷量還是口碑都可以證明這一點。我認爲,蔚來通過這幾年,已經積累起了一定量用戶口碑與品牌價值,即使推出一款50萬價格的轎車,我相信它的未來表現,尤其是在高端消費人羣中的表現仍舊可期。

Bookmark and Share
|
關閉