北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

車載5G技術代言人 MARVEL R上市前瞻

http://dailynews.sina.com   2021年02月01日 19:05   北京新浪網

  上汽R汽車旗下,全新SUV MARVEL R將於2月7日正式上市。新車定位於中型純電SUV,同時也是R汽車旗下首款5G技術量產車。此外,新車此前已開啓預售,預售22萬元起。

  外觀方面,MARVEL R採用集智設計理念,整車視覺重心向後,打造出超跑SUV的比例和動感的溜背造型。前臉主視覺集中在X型區域,打破視覺平衡,並用更立體的形式讓整車更具衝擊力。尾部形面簡約,尾燈下方弧線勾勒出一塊完整光影,結合寬肩設計帶來紮實強勁的姿態。

  環宇之光是R汽車全新純電家族超級符號。完整修長的光帶貫穿前臉,由中間向兩邊漸成點陣式設計,並向內回扣,勾勒出凝視的神態,散發出冷靜的生命感。大燈的設計靈感來自宇宙戰艦。兩條光帶內嵌矩形模塊,主燈採用全新的分燈佈局形式,集成遠近一體功能,簡約科幻。

  整條腰線流暢貫通,並在兩側輪包做了雙拱設計,在視覺上展現出MARVEL R的強大性能,不僅簡約洗練,更充分傳遞飽含情感的精妙之美。

  輪轂採用立體切割、五輻式設計,結合燻黑處理,聚能於輪轂中心,形成強有力的能量體。同時,輪轂插件的使用實現輕量化,進一步降低整車風阻。

  箭翎貫穿尾燈,燈帶橫貫尾部,拉伸整車視覺寬度。內部箭翎主題具有指向性,將視覺焦點引向中央LOGO區域。尾燈下方添加極細鍍鉻飾條,大大提升整體質感。MARVEL R提供黑武士、瓦納卡、馭光銀、珠光白4種外觀顏色選擇。

  內飾方面,以“科技向內,人性向外”是MARVEL R內飾設計的主題。座艙內大面積使用皮質包覆,並通過3D Mesh技術讓用戶所觸及的表面始終細膩柔軟,帶來比肩豪華車的高級感。隱藏式智能空調出風口:鍍鉻飾條在黑色扇葉中間向兩邊延展,勾勒出整個出風口的展翼之勢,帶來簡潔有力的觀感。

  R專屬兩幅方向盤,採用下端鏤空、懸浮按鍵等新穎別緻的設計手法,體現出輕量化的理念,並通過多材質的運用增加了方向盤的立體感。64色交互氛圍燈:氛圍燈會在開門觸發迎賓效果、人機對話時閃爍回應、行車時隨機變化顏色,還可伴隨音樂律動,帶來視覺享受和出行的儀式感。

  19.4英寸5G智能中控,以虛擬屏幕和實體按鍵相結合的形式,讓使用更便捷高效,同時搭載斑馬智行Venus,用超越概念的智能交互體驗呈現電動旗艦氣場,新增的超級充電地圖,接入超24.9萬個充電樁,提供沿途充電規劃、目的地精準電量預測。MARVEL R推出深色系的星夜和淺色系的啓航2種內飾色彩主題。

  動力方面,MARVEL R將提供雙電機後驅和三電機四驅兩種動力版本。其中,MARVEL R三電機四驅版本零百加速時間爲4.8秒。電池安全方面,MARVEL R配備的超高能量密度電池包,具備IP69K防水等級。

Bookmark and Share
|
關閉