北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

電氣化進程加速 試駕2021款凱迪拉克XT5/XT6

http://dailynews.sina.com   2021年03月21日 07:32   北京新浪網

  不論你是新能源純電力汽車的嚐鮮者亦或是傳統純燃油車的堅守者,都無法否認在動力系統中加入電力系統對汽車性能顯而易見的好處甚至進化,曾幾何時唯有大排量超級跑車能達成的加速數據如今在六位數價格的新能源車上唾手可得。在汽車電氣化進程當中,即便是印象中傳統的燃油車也開始逐漸擁抱這一變革,激進的上馬了插電混動,穩妥的加入了輕混。雖然最終呈現的極端數據追求並不相同,但在日常的通勤中,它們的目的都是一個:一切爲了更暢順舒適節能的駕駛體驗。

  當下豪華品牌汽車競爭環境愈演愈烈,沒有電氣化動力系統的車子還真就不好在圈子中實現突圍。爲此,幾年前凱迪拉克XT5率先在中國推出輕混動版,在原有燃油基礎上對驅動單元進行小幅度改造,從而達到加強動力和降低油耗之功效。

  而在不久前,新款凱迪拉克XT5/XT6車型正式上市,兩款車型各推出6款配置,其中新款XT5車型售價區間爲33.27-47.27萬元;新款XT6車型售價區間爲39.27-55.27萬元。全新車型除了車機系統配置的小幅度升級改動,雙車最大的特點是都配備了一套全新的48V輕混系統。那麼,這套輕混系統爲新款雙車究竟提升效果幾何?

  所以其實開起來這兩臺輕混車,你會發現,在它默不作聲實現了更趨完美的動力輸出體驗和節能減排之後,你並不需要面對混動技術而改變任何駕駛方式。

  在如今新能源汽車遍地開花的當下,輕混與純電、強混亦或者傳統純燃油動力車型相比最大的意義是什麼呢?

  沒錯,它既不像純電動那樣追求絕對的動力體驗和節能減排,也不會像強混車型那樣追求極致的節油體驗,更不像純燃油車型那樣或成本控制過情懷使然堅守所謂底線。在我看來,輕混的意義就在於在不改變我們慣有的駕駛習慣與車子行駛性格的前提下去做一次電氣化進展路途中的巧妙平衡。對於豪華品牌來說,這也是它們對傳統和未來的一次折中的進化。

Bookmark and Share
|
關閉