北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

加速品牌向上之路 試駕一汽奔騰T55牛犇版

http://dailynews.sina.com   2021年03月30日 07:05   北京新浪網

  不知道是從什麼時候開始,各大自主品牌對旗下的車系乃至車型的命名越來越“奔放”了,從早期的衆泰斗地主系列到如今長城的摩卡瑪奇朵,在產品力升級之餘,從更不循規蹈矩走尋常路的名稱話題開始,這些車在剛剛誕生之際就留給市場足夠的熱度。

  今年恰逢辛丑牛年,不出意外會有不少車子在牛身上獲得靈感然後大做文章,就我而言,今年接觸第一個有關牛的車子就把牛的數目堆砌到了四個,它就是一汽奔騰T55牛犇版。作爲現階段T55車系中的新命名產品,從外觀細節到內飾配置乃至動力系統,它都比其它的兄弟車高出那麼一丟丟,落實到真車上,就有了一個問題:T55牛犇版是否真的牛?

  外觀小結:奔騰T55牛犇版是T55車型配置中的一個衍生版本,也是這個車系的初代版本,因此在整體外觀造型方面,未來的T55也會和牛犇版並沒有什麼不同。全新的造型設計風格之下,奔騰新車的顏值都有了顯而易見的進步,與轎車不同,套用在一部SUV身上,雖然體型有限,但更多展現的也是霸氣。

  內飾小結:新奔騰汽車的堆料水平都很高,在十萬元價位中,T55牛犇版的配置水平妥妥地能夠站上第一梯隊,囊括了自主品牌如今追捧的幾乎所有主流的實用科技配置,好用程度上也不落下風。然而複雜的配置和中控造型必然會對模具水平提出更高的要求,就接縫的美觀平整以及飾板選材本身的細緻程度上,它還有一定的提升空間。

  空間小結:對我來說,整個空間部分印象最爲深刻的地方在座椅,前後排座椅坐墊都較爲寬大、填充物的軟硬程度適中皮質也夠軟,坐墊長度足夠,對大腿前部能有很好的支撐,在同級別車型中確實算得上優秀。而在絕對的空間部分,T55牛犇版維持這個級別的主流水準,不會令人失望。

  新奔騰品牌已經在SUV市場內佈局了T33、T55與T77三款車型,覆蓋了小型到緊湊級車型這一主流市場,主要售價也貼在了10萬元級水平。而作爲FMA架構和全新動力單元搭載者,你也能明顯感覺到不論是設計或是機械水平,奔騰T55相比另外兩位都有着顯而易見的進步,它們已經不能直接進行縱向對比了。

  T55牛犇版雖然命名看起來有些隨意,但就產品本身而言,它正是利用T系列車型早先建立起的局部市場優勢,以差異化產品進一步爭奪市場的進階產品。毫無疑問,未來的新奔騰也會利用這種打法爲單一車型做產品突破,從而帶動奔騰整體品牌市場認知度與品牌力的提升,而這,也是奔騰品牌向上的必經之路。

Bookmark and Share
|
關閉