北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紳士的雙面人生 試駕2021款保時捷Panamera 4

http://dailynews.sina.com   2021年04月07日 20:18   北京新浪網

  保時捷,多少年前那個曾經專注跑車對“家用”二字毫不關注的品牌,在進入到二十一世紀第一個十年之後有了令人詫異的轉變。畢竟對於一直以來置保時捷爲聖壇之上的鐵桿粉絲而言,至今仍保持諸多經典元素的911是歷久彌新的封神之作,它也只能是保時捷才能造出的高級跑車;可也正是如此執念,彼時的它卻令不少這個羣體粉絲嗤之以鼻。

  一切的緣由皆因彼時被看作離經叛道的卡宴而起,而若干年之後,Panamera和Macan也進一步將反差擴大化,或許對於新興的消費羣體而言,911再也不是他們想到保時捷就第一個脫口而出的車型了。

  但對於保時捷目前唯一的四門轎跑Panamera,或許這個印象已經得到扭轉,畢竟在新晉的開始平衡舒適感的車型中,它是距離911精神最近的一個。隔壁AMG GT四門轎車的誕生也足以能夠從側面反映它的成功。而在新的2021款Panamera上,保時捷繼續做出了自我進化的努力,它能持續吸引衆多持幣待購的富豪們的認可嗎?

  外觀小結:保時捷旗下車型最大的特質便是在同代車型上慣用的統一設計元素,這樣的設計令不論是哪個角度看上去,任何一輛保時捷都與其他街車相比而言更有辨識度;而另一個特質便是迭代車型並不會出現所謂的顛覆式設計,在復古和現代的尺度上,新Panamera4拿捏得相當準確,即便價格上無法出任TOP車型,但若干年之後它還是毫無疑問地會成爲收藏家的心頭好。

  內飾小結:相比起外觀否賞心悅目,內飾的風格和功能對於一輛駕駛者之車也相當重要,與這個級別的真正行政級轎車相比,即使你是某款車型的“鐵粉”,當你看到我們眼前這輛全新Panamera 4的內飾風格時也會被其獨特的機械風格與現代藝術的完美交織所打動。

  空間小結:儲物空間絕非Panamera的強項,車內儲物空間與同級別行政轎車相比實在是有些少了。而在乘員方面它在向行政級轎車靠攏的同時並沒有放棄自己的運功血脈,四座運動座椅必須是標準配置了。

  本次升級的PanameraTurbo升級而成了TurboS,其搭載的同樣是4.0升V8雙渦輪增壓發動機,但發動機最大功率來到了463kW,最大扭矩也到了820Nm。車輛從靜止加速至100km/h僅需3.1秒,最高車速能夠達到315km/h。整個紙面數據大大超越了之前的PanameraTurbo。此外,Panamera TurboS還可選裝GTS車型的新型運動型排氣系統。

  Panamera的格調從出生到如此就從來沒有丟掉過,或許你將它稱之爲911四門轎跑版也沒多大問題。不論對於願意坐在主駕駛的駕駛員或是從來都在右後側端坐的尊貴乘客,我們試駕的Panamera4都在力所能及的情況下將兩者做到了極佳的兼顧,像一個擁有健碩的肌肉的人換上了精緻的紳士套裝,怎能不令人心動?

Bookmark and Share
|
關閉