hakthmt1459240 跨界“物種”心載遠方 試駕斯巴魯傲虎__新浪網-北美
北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

跨界“物種”心載遠方 試駕斯巴魯傲虎

http://dailynews.sina.com   2021年04月23日 19:31   北京新浪網

  如果想要短暫阻斷工作與生活的繁瑣,尋一處寧靜之地,享一份清新淡雅的靜謐,在我們固有的印象中,似乎只有SUV車型才能肩負這份重任。不過,斯巴魯早在1995年給出了不一樣的答案,那就是定義爲SUW(Sport Utility Wagon)運動型多用途旅行車的斯巴魯傲虎。

  在國內市場,斯巴魯傲虎被定義爲中型SUV,但其側面造型更類似於Wagon旅行車。實際上,第一代傲虎車型就是在斯巴魯力獅旅行版本的基礎上,通過提升越野性能打造的跨界車型。因此,旅行+越野才是斯巴魯傲虎的正確打開方式。目前,第六代斯巴魯傲虎已在國內正式上市,新車售價區間爲31.28-33.08萬元,共推出3款配置車型,車型數量相比老款車型有所精簡。

  全新一代斯巴魯傲虎的內飾設計,延續傳統T字形佈局。相比老款車型,新車最爲明顯的改變在於11.6英寸多功能觸控屏的加入,配合大面積皮革材質包裹,明顯增加了科技與豪華氛圍。

  新車在動力方面,依舊搭載2.5L水平對置直噴發動機,但相較於老款車型使用的FB25發動機,全新傲虎的FB25-DI發動機針對壓縮比和熱效率進行了提升,壓縮比從10.3提升至12.0,從而可提升一定的燃油經濟性。

  全新一代斯巴魯傲虎在設計方面更加精緻,着重升級的科技感,明顯更加符合當下潮流趨勢。斯巴魯引以爲傲的水平對置發動機+Symmetrical AWD四驅系統+EyeSight駕駛輔助系統,足以保證新車擁有出色的性能表現以及全方位的輔助安全。如今,隨着自駕出遊的熱潮,能夠保障城市通勤又能兼顧遠途出遊的車型,逐漸被消費者所關注。因此,全新一代斯巴魯傲虎便是一個值得考慮的選擇方案。

Bookmark and Share
|
關閉