北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

动力全面升级 保时捷Panamera实拍

http://dailynews.sina.com   2020年09月24日 06:43   北京新浪网

  要想判断Panamera的受欢迎程度,就去看看Panamera家族的丰富程度,虽然比不上911,但联系到Panamera车系的历史长度,保时捷明显越来越愿意在这台车行上投入更多精力。

  这一次我们迎来了2台新款Panamera,分别是Turbo S和4S E-Hybrid,其中4S E-Hybrid为全新车款。你也可以把这次的推新理解为一次中期改款,包含标准版、加长版以及Turismo共9款车型已经开启预售,价格为97.3-245.8万元。

  Panamera的颜色选择十分丰富,其中的两种金属漆发生了变化:勃艮第红金属漆和醇萃咖啡棕金属漆分别被车厘子红金属漆和松露棕金属漆所取代。车身的个性化选装配置包括新款碳纤维Sport Design组件。配备该组件后,C形叶片、出风口饰件和后扩散器均采用碳纤维外观。与之形成鲜明对比的是,前进气口涂高光黑色漆,扰流唇板和侧门槛与车身同色。

  全新Exclusive Design尾灯组的与众不同之处是灯带和无红色部件的制动灯,以及特殊的横向导流鳍片设计。转向灯的开启/关闭效果用典雅的红点设计取代了著名的“曲棍球棍”线条。回家/离家照明功能会在车辆上锁和解锁时开启整个尾灯模组。

  在安全性方面,新车标配了道路标志识别、车道保持辅助系统包括自适应巡航定速控制系统、夜视辅助系统、车道变换辅助系统、带保时捷动态照明系统升级版、矩阵光束的LED大灯、带全景影像系统的停车辅助系统、抬头显示系统等。需要指出的是,车道保持辅助系统工作区间为65 km/h至250 km/h之间,自适应巡航定速控制系统工作区间为30 km/h至210 km/h。

  保时捷Panamera Turbo S的最大输出功率为463 kW(630 PS),大大超越了之前的Panamera Turbo。插电式混合动力车系的新成员Panamera 4S E-Hybrid配备全新驱动系统,最大输出功率为412 kW(560 PS)。与现款的混合动力车型相比,其纯电动续航里程增加了30%。

  新款Panamera Turbo S的最大输出功率为463 kW(630 PS),最大扭矩为820 Nm,比之前的Panamera Turbo车型高出59 kW和50 Nm。在Sport Plus模式中,Turbo S车型从静止加速至100 km/h仅需3.1秒,最高车速提315 km/h。三腔室空气悬架、保时捷主动悬挂管理系统(PASM)等经过专门定制和优化。

  此外,Panamera GTS的V8双涡轮增压发动机专门针对动力输出进行了优化,最大输出功率为353 kW(480 PS),比旧款车型增加了15 kW(20 PS);最大扭矩为620 Nm。标配的运动型排气系统具有不对称的传统后消音器,排气轰鸣比之前更加突出。

  新款Panamera 4S E-Hybrid,结合8速PDK双离合器变速箱,100 kW(136 PS)电机与324 kW(440 PS)的2.9升V6双涡轮增压发动机协同工作,可实现412 kW(560 PS)系统输出功率和750 Nm最大系统扭矩。结合标配的Sport Chrono组件,车辆从静止加速至100 km/h仅需3.7秒,最高车速能够达到298 km/h。电池总容量从此前混合动力车型的14.1 kWh增加至17.9 kWh。

  总结:新车型的推出伴随着动力的增长属于保时捷的保留项目,不过,让一款名为“行政加长”的车型跑出3.1秒的0-1加速,也属实有些过分了。而E-Hybrid的价值则在于全面,用更通俗的话来说就是“要啥有啥”,甚至,还能跟你坐下来谈一谈性价比。

Bookmark and Share
|
关闭