北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

手握10万的“奶爸”车 这四款MPV适合你

http://dailynews.sina.com   2020年10月26日 19:19   北京新浪网

  近日一则好消息让更多人愿意买7座车,因为新政中7座车开始享受6年免检,也就是和普通小客车没有任何差别,作为家用车来说,这条新政让更多家庭愿意去选择一台7座MPV,这也将进一步增加MPV市场的占有率。今日,就为大家盘点几款10万左右的家用MPV,空间大,性价比高。

  这款车的市场表现还是非常不错的,空间大,并且市场终端优惠还比较出色,并且在10万元这个价位的MPV市场中,这款车还是空间最大的选择。

  外观方面,新车的前进气格栅采用了八边形大嘴造型,极具辨识度,并和两侧的全LED大灯贯穿到一起,让车头看起来更具层次感,更加的年轻时尚,作为一台家用MPV而言,这样的设计还是很讨巧的。车身侧面新车虽然是紧凑型,但得益于车身趋于方正的造型,新车有着出色的空间表现,新车采用了悬浮式车顶设计,营造出时尚的气息。车尾部分,新车的尾灯通过一条镀铬装饰贯穿,拉伸了车尾的视觉宽度,同时车标采用”MAXUS“字母方式,更显新车的高级感。

  内饰部分,新车的仪表采用了机械和液晶组合的方式,让新车更具科技感,同时悬浮式的中控屏幕支持车联网功能,提升了新车的实用性,并且支持在线音乐灯,另外,新车的换挡杆也采用了类似飞机的推拉杆,更显高级感。另外,全景天窗几乎是全系标配,提升了车内采光,新车提供2+2+2、2+3+2和2+2+3的座椅布局,满足消费者的需求。

  动力部分,新车提供1.3T和1.5T两款涡轮增压发动机,最大功率分别为163马力和169马力,峰值扭矩分别为230牛·米和250牛·米,1.3T车型传动匹配6速手动变速器,1.5T车型匹配7速双离合变速器。

  吉利嘉际作为吉利家族的第一款真正意义上的MPV车型,新车的定位和售价还是比较有诚意的,也称为很多家庭首选MPV的选择之一,新车凭借吉利的背书和巧妙的设计,占据是中国自主品牌MPV市场。

  外观方面,嘉际保持了吉利家族化的设计,除了使用家族式的回形前格栅,还启用了吉利全新的黑色LOGO并搭配重新设计的4条竖向日行灯,让整车前脸看上去更加年轻并具有立体感。车身侧面新车同样采用了悬浮车顶设计,搭配全景天窗,让新车内部有着敞亮的空间。整车长宽高分别为4706/1909/1690mm,在紧凑型MPV中有着较宽的车身,这也将有着出色的纵向空间。车尾部分,新车的尾灯同样通过一条较宽的镀铬条连接,拉伸了车尾的视觉宽度,增加新车的高级感。

  内饰部分,新车的整体设计还是非常有质感的,同时在层次感的营造上也非常出色,三幅式方向盘、12.3英寸悬浮中开工屏幕搭配流光氛围等,让新车在10万元的MPV价位中最具高级感。另外,新车还全系标配了CN95级别的空调,更符合当下用车需求。新车提供5座和2+2+2的6座布局,基本就是倾向于家用MPV的需求,对于出行多成员出行需求不大的消费者而言更合适。

  动力部分新车提供1.5T+48V和1.8T两款发动机,最大功率分别为177马力和183马力,峰值扭矩分别为255牛·米和300牛·米,两款发动机均匹配7速双离合变速器,其中1.5T+48V动力车型还提供6速手动,对于家庭实用而言,更推荐1.8T车型。

  比亚迪宋MAX作为国内紧凑型MPV市场的一员老将,这款车已经征战多年,如今依旧保持着不错的市场销量,作为一台性价比极高的家用MPV来说,比亚迪宋MAX更是抓住了中国消费者最为关注的核心设计,空间和颜值。

  外观方面,新车依旧保持比亚迪家族的龙颜设计,极具辨识度,大嘴式的进气格栅搭配龙之惊魂大灯,让新车看起来非常的时尚动感。新车的车身尺寸虽然在今天的紧凑型MPV市场不是最突出的,但作为较为均衡的一台车型,新车的腰线设计和车身的比例还是非常协调的。车尾部分,虽然没有贯穿式尾灯,但新车的尾灯也极具科技感,搭配上“Build Your Dreams”标识,让新车更显高级气质。

  内饰部分,新车最炫酷的地方当属中控大屏,如今已经成为比亚迪家族设计语言的一部分,12.8英寸可支持旋转的屏幕,实现在线音乐、导航、直播、通讯等功能,不仅体现了新车的科技感,还能够为驾乘人员带来不错的驾乘体验。新车的搭载了L2级别自动驾驶功能,这在同级别中还是非常出色的配置。新车提供2+2+2和2+3+2的座椅布局,几乎满足了多人出行的实用需求。

  动力部分,新车仅提供1.5T涡轮增压发动机,最大功率160马力,峰值扭矩245牛·米,传动匹配6速双离合变速器,新车的整体配置在整个10万元还是非常出色的。

  五菱凯捷可能是最近最热门的一款MPV,作为五菱改变自我的开始,凯捷将是五菱征战全球市场的开始,作为品牌升级的首款车型,五菱凯捷的起步还是比较高的,并没有针对低端车市场,而是瞄准了10万元价位的市场。

  外观方面,新车采用了最新的设计理念,能够看到新车借鉴了部分自家高端车型的元素,比如别克等车型,搭配上五菱全球银标LOGO,突出了新车的市场定位,不规则的多边形进气格栅看起来非常的精致,同时新车还采用了当下流行的分体式大灯,增加了新车的层次感。车身侧面,采用了较为传统的MPV设计风格,悬浮式车顶的设计凸显了新车的高级感,同时搭配修长的腰线,用造出流畅的车身线条,尽显时尚气息。车尾部分,灯造型更加细长,并未采用时下流行的贯穿式尾灯设计,较为扁平化的设计也让新车车尾层次感非常丰富。

  内饰部分,新车的整车看起来极具质感,全液晶仪表、大面积钢琴烤漆、皮质包裹的视觉效果,让新车有着浓郁的高级感。配置方面新车也极为丰富,拥有防碰撞预警、自动刹车、车道保持、车道偏离预警等。新车采用了2+2+2的6座布局,主推大四座。

  动力部分,新车搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率147马力,峰值扭矩250牛·米,传动匹配6速手动和模拟8速CVT变速器。新车整体的表现还是非常不错的,凭借五菱在“面包”车市场的摸爬滚打,早已熟悉中国消费者的需求和喜好,新车上市后定会有不错的市场表现。

  从消费者的对于MPV车型的需求来看,10万元价位是诸多家庭的首要考虑区间,而这个价位能够拥有6座或者7座的MPV车型还是屈指可数的,既要高级感还要品质,同时还要尽显档次,能够拥有这些才是家用MPV最根本的硬件,今天推荐的这4款车型基本是这个价位销量最好和关注度最高的几款车型,五菱凯捷还未上市,不过热度已经超过了其他车型,不知未来市场表现如何,值得期待。

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01张柏芝为三儿子庆生 Marcus穿亮色衣服十分帅气
  2. 02民调:半数共和党人称拜登靠“被操纵的”选举而获胜
  3. 03不是“零欢迎”就是“零外交”,蓬佩奥出访七国尴尬不少
  4. 04周星驰遭前女友追债7000万,辩称“只是情话,没有法律效力”
  5. 05美新冠病例破1100万大关 超30万人上演“纽约大逃离”
  6. 06香港主持人刘素芳因病去世 好友冯盈盈李力持悼念
  7. 07宋丹丹儿子儿媳合影照曝光,二人相差七岁恩爱幸福
  8. 08​白宫顾问号召民众“起来反抗” 各地防疫新规推行受阻
  9. 09奥巴马再对川普开火:他没男子气概!像个说谎的小孩
  10. 10美众议院民主党提名佩洛西出任新一届国会众议长
  1. 11华人回国到登机口被警察拦下 竟因这事……
  2. 12美国医学专家:若50州仍“各自为政” 疫情终将失控
  3. 13孟晚舟案加方关键证人拒绝出庭作证 外交部:欲盖弥彰
  4. 14美国政府撤销对墨西哥前防长指控 称两国关系比追查此案更重要
  5. 15川普团队已申请威斯康星州两个县重新计票 支付300万美元
  6. 16台军称失联F-16战机在20秒内急坠7000英尺
  7. 17往川普心上插刀!多国发来祝贺,拜登:他们非常热情
  8. 18从160斤到60斤:山东德州女子遭夫家虐待致死案调查
  9. 19纽约民众救济站前排长队 美ICU护士:应尽一切努力阻止疫情蔓延
  10. 20辉瑞称其新冠疫苗有效率95% 美媒称打破疫苗研发速度纪录