北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

现代捷尼赛思品牌推出首款SUV GV80 开启向全球豪华车市场扩张之路

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 23:41   北京新浪网

  (新浪汽车 1月15日讯)据路透社报道,韩国现代汽车公司周三推出了旗下捷尼赛思(Genesis)品牌的首款运动型多用途车(SUV)。分析人士认为,此举对该高端品牌在全球豪华汽车市场的扩张至关重要。

  捷尼赛思是现代汽车在2015年推出的高端品牌,旗下有中型豪华轿车G70、中大型豪华轿车G80与大型豪华轿车G90三款轿车,都以丰富的配置以及出色的豪华感著称。但相比较于公众熟知的宝马、奔驰、奥迪以及雷克萨斯、凯迪拉克等在全球的影响力,捷尼赛思的知名度现在大多局限于韩国和美国市场。

  美国是捷尼赛思的海外最大市场。2015年9月,捷尼赛思品牌推出了首款旗舰轿车车型G90,之后的2016年,其推出了G90和G80两大轿车车型,正式进军美国市场。当年,捷尼赛思在美国的销量达到了6,948辆。

  2017年,捷尼赛思在美国市场同比增幅达196%,达到了20,594辆。但到了2018年,该品牌在美国市场的销量下降至10311辆,同比下滑50%;2019年销量又有所回升,同比增幅106%,达到21,233辆。该品牌预计2020年在美国市场的销量将激增30%,而随着GV80 的到来,2021年的增幅将更大。

  仅仅拥有轿车车型限制了捷尼赛思的影响力,毕竟无论是美国消费者还是其他市场的消费者的偏好已转向SUV。

  现代汽车计划于2020年第一季度在北美推出捷尼赛思GV80 SUV。该品牌全球总裁李容佑(William Lee)表示,该公司预计,这款车型将成为增强阵容的一部分,并将引领该品牌在中国和欧洲的扩张。

  在中国这一全球最大市场,捷尼赛思尚未取得进展,但正在做好准备。去年11月,该品牌携G90、GV80概念车以及Mint概念车亮相第二届中国国际进口博览会,并将Genesis中国市场的名称定为“捷尼赛思”。

  此外,去年12月,现代汽车也已经任命前梅赛德斯-奔驰台湾地区市场及营销副总裁何睿思(Markus Henne)担任捷尼赛思中国区CEO,负责该品牌在中国的业务运营。这标志着捷尼赛思品牌已经开始正式进军中国市场之路。

  目前,捷尼赛思只有三款轿车车型。分析人士认为,这限制了其对公众的吸引力,尤其是近年来年轻用户对SUV的需求增加。

  “捷尼赛思车主是美国市场上最老的车主之一,平均年龄为62岁,而凯迪拉克和林肯的车主年龄更大”。总部位于加州的咨询公司AutoPacific副总裁Ed Kim表示,“GV80 SUV车型将发挥为该品牌带来更年轻的买家的作用。”

  李容佑表示,GV80 SUV推出后,很快会有一款更小的SUV GV70上市。这款车将于2020年底抵达韩国,并于2021年初登陆美国市场。预计到2021年,GV70将成为该品牌最畅销的车型。

  捷尼赛思计划到2021年底将车型阵容达到六款,包括已经推出的G70、G80与G90三款轿车,两款有待上市的GV80和GV70以及一款尚未命名的纯电动汽车。2020年,该品牌预计全球销量将从2019年的不足9万辆增至11.6万辆。(张晶)

Bookmark and Share
|
关闭