北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

广汽确认将投资蔚来 但资金不会超过1.5亿美元

http://dailynews.sina.com   2020年01月15日 20:27   北京新浪网

  (新浪汽车 1月16日讯)据路透社报道,中国汽车制造商广州汽车集团周四表示,正与造车新势力蔚来汽车就融资方案进行初步谈判,但任何潜在投资都不会超过1.5亿美元。

  广汽集团在一份声明中表示,对蔚来汽高达1.5亿美元的潜在融资将包括自筹资金,不会对自身财务产生实质性影响。

  广汽还表示,“能否达成协议仍存在很大的不确定性。”受此影响,广汽集团股价早盘下跌超过1%,而蔚来股价上涨了约17%。

  对于广汽的声明,蔚来汽车尚未置评。

  此前,有报道称,蔚来正在与广汽商谈谈至多10亿美元的融资事宜。周三,蔚来汽车对这一消息进行了确认,表示该公司正在与广汽集团探讨融资和战略机遇,但谈判仍处于初级阶段,尚未达成最终协议。

  蔚来汽车上月在第三季度财报中表示,该公司的现金流不足以提供未来12个月持续运营所需的营运资金和流动性,公司的持续经营取决于能否获得充足的外部股权或债务融资的能力。

  在中国这一全球最大的汽车市场,包括蔚来汽车在内的造车新势力正在应对不确定的需求。由于外界批评一些公司过度依赖政府资金,政府已经取消了对新能源汽车的补贴。

  新能源汽车曾是中国汽车市场的一个亮点,但2019年销量下降了4%。中国汽车工业协会周一表示,他们预计2020年的销量将保持类似水平,或略有增长。

  蔚来汽车周三表示,在其美国存托股票出现异常的市场活动后,纽约证券交易所与该公司取得了联系。自2018年上市以来,该公司市值已缩水约三分之一,目前市值为45.2亿美元。

  广汽集团在全球近18个市场开展业务,2018年销量超过210万辆,其中包括与本田和丰田合作生产的汽车。这家总部位于广州的汽车制造商自2017年以来一直在寻求进入美国市场,但在去年5月无限期推迟了计划。(Dora)

Bookmark and Share
|
关闭