北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

大众因柴油车排放丑闻被加拿大罚款1.5亿美元

http://dailynews.sina.com   2020年01月22日 18:02   北京新浪网

  (新浪汽车 1月23日讯)据路透社报道,加拿大检方批准对大众汽车处以1.965亿加元(约合1.5亿美元)的罚款,因该公司承认了数十项违反柴油车排放规定的指控。

  去年12月,加拿大环境与气候变化委员会(ECCC)指控大众进口12.8万台不符合排放标准规定的汽车,违反了60项环境保护法。

  更早在2015年,ECCC就启动了一项针对大众进口某些车型的调查,据称这些车型配备了被禁止的“减效装置”,降低了排放控制系统在正常车辆使用过程中的有效性。

  大众被控60项违反加拿大环境保护法和提供误导性信息。加拿大检方称,对大众的罚款是加拿大历史上因环境问题开出的最大罚单。

  “这项罚款决议符合公众利益。它反映了行为的严重性,符合加拿大的量刑原则,”加拿大检察官Tom Lemon在一份声明中说。“这是加拿大前所未有的罚款,是有史以来最高联邦环境罚款的26倍。”

  大众汽车在一份声明中表示,“该决议承认大众采取了广泛的措施来纠正加拿大的问题,并加强其全球合规政策。罚款的资金将用于支持加拿大全国各省的环保项目。”

  大众“柴油车排放门”丑闻最早于2015年在美国引爆。当年9月,美国环境保护署等相关部门指控大众汽车所售部分柴油车安装了专门应对尾气排放检测的软件,可以使汽车能在车检时以高标准过关,最大可达美国法定标准的40倍。

  当时,全球约有1100万辆车辆受到影响,罚款和车辆维修费用高达226亿欧元(约合267亿美元)。

  到目前为止,该大众已为“排放门”丑闻支付了300亿欧元(合330亿美元)的罚款、车辆改装和法律费用,还引发了全球对柴油车的抵制。

  2019年5月,大众汽车又拨出55亿欧元的或有负债,继续在全球应对处罚和诉讼。

  上周,波兰竞争和消费者保护局表示,大众汽车因在排放问题上误导消费者被罚款1.206亿兹罗提(约合3140万美元)。这是波兰消费者监督机构开出的历史最高罚单。

  波兰竞争和消费者保护局在一份声明中说,大众汽车通过操纵检测仪器证明其生产的汽车“对环境友好”,误导消费者。(张晶)

Bookmark and Share
|
关闭