北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

丰田因“高田气囊”再在全球召回36.1万辆汽车

http://dailynews.sina.com   2020年01月22日 18:30   北京新浪网

  (新浪汽车 1月23日讯)据路透社报道,丰田汽车公司周三表示,将在全球再召回36.1万辆老款车型,这些汽车的安全气囊气体发生器存在潜在缺陷。

  这一缺陷涉及的是一种不同类型的高田气囊,与此前19家全球制造商在全球范围内召回4200多万辆汽车的问题相关的气囊有所不同。

  本田汽车表示,因这类高田气囊问题也将在北美召回270万辆老款车型。去年11月,高田发布了一份新的缺陷通知,要求本田、丰田等四家汽车制造商更换新的气体发生器。

  此次,丰田召回的车型包括1998-2000年生产的RAV4、1998-1999年生产的RAV4 EV、1998-1999年生产的Celica和1997-1998年生产的装备非叠氮化前驱气囊增压泵的Supra。

  此前,宝马在美国因同样的气囊问题召回了20多万辆汽车。而澳大利亚一名司机因其中一个气囊破裂而死亡,另外两起受伤事故发生在澳大利亚和塞浦路斯。

  目前在全球范围内,高田安全气囊事件已造成至少23人死亡,导致290人受伤。

  这些充气囊中使用了硝酸铵,该原料在变质受潮后,极易引起充气发生器爆炸,迸射的碎片将对前排乘客造成安全威胁。

  1月10日,丰田汽车已经宣布将在全球范围内召回170万辆汽车,原因是安全气囊存在安全风险,可能会伤害乘客。召回涉及2010年至2015年的车型,其中有130万辆在美国。这是自2016年因高田气囊连续召回的一部分。

  去年8月,丰田汽车还曾在北美和日本市场召回19.1万辆汽车,以更换问题高田气囊。

  此外,丰田汽车公司周二还宣布将在全球召回340万辆汽车,因电子缺陷可能导致安全气囊无法在撞车事故中启动。(Dora)

Bookmark and Share
|
关闭