北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

张岚:大众整合技术、软件和硬件 打造以服务为核心的汽车生态

http://dailynews.sina.com   2020年10月29日 03:50   北京新浪网

  2020年10月29-30日,第四届全球未来出行大会(GFM2020)在浙江德清举行,本届大会以“出行科技链接未来城市”为主题,主要是探讨出行科技与未来城市的协同发展问题,探讨未来的城市、未来的出行、未来的汽车,如何为居民提供更加经济、便捷、安全、科技友好的新出行方式。

  在29日的全体大会上,大众汽车集团(中国)市场战略与规划负责人张岚发表题为“以服务为核心的电动车生态”的主旨演讲。

  张岚表示,大众汽车在中国出色的市场表现,一方面得益于中国汽车市场的快速发展,另一方面则是大众汽车非常重视中国市场,大众已经把中国作为第二个本土市场,并积极参与到新四化的变革之中,致力于打造以服务为核心的汽车生态。

  张岚指出,人们的出行方式在发生变化,对于出行的研究将不再是“车辆数量”,而是“人公里(PKM)”,由以车为核心变为以人为核心,研究出行总量、出行场景、出行方式和出行生态。

  基于对未来出行需求的洞察,张岚认为,到2030年,中国的“人公里”出行需求将持续增长,涨幅大概50%;此外,出行场景将发生结构变化,尤其是休闲娱乐的出行需求将上升;同时,出行方式也会存在城市间差异,当自动驾驶可以达到商业应用的时候,超大型城市还是会以公交、地铁等出行为主,小型城市由于基础设施和公共交通有限,个人化的私家车出行将上升。

  张岚表示,为了应对出行市场的变化,大众将整合技术、软件和硬件更好的服务客户在不同场景的出行需求,让出行更加便捷、更加舒适、更加经济、更加高效。

Bookmark and Share
|
关闭