北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

想买MPV又怕“烂大街”?下半年将有全新选择

http://dailynews.sina.com   2020年07月12日 18:52   北京新浪网

  近年来MPV市场越来越火爆,随着我国家庭结构的变迁,本应追求速度与激情的年轻人也越来越多地将一些MPV定成了自己的Dream Car。

  与SUV和轿车的百花齐放不同,街头常见的MPV近年来就那么几款,这一点从几日前乘联会公布的2020上半年MPV销量排行中便可看出。于是当资金充足,各项条件都满足购买一台MPV之后,可以选择的车型用一只手都能数得过来,相信每个人或多或少都会考虑到“烂大街”的问题。想买MPV但不着急买的朋友们可以稍微等等,下半年将会有不少全新选择。

  图中这台荣威iMAX8概念车(iM8 Concept)相信会所有人都眼前一亮。夸张的“荣麟”格栅视觉效果强烈,再加上荣威全新的电镀标识,整台车带给人的感觉无疑是年轻、运动,瞬间甩掉了MPV低调沉稳的标签。

  来到车身侧面可以看到iM8 Concept采用了时下流行的跨界设计,车身轮廓非常接近SUV,折痕明显的腰线与裙线则进一步凸显了力量感。A、B、C柱进行熏黑处理将车顶“悬浮”了起来,D柱的亮铬装饰恰到好处地提升了些许豪华感。前铲、侧裙在营造战斗气息的同时会让车身大幅降低,而低风阻哑光轮毂也有些不那么“现实”,这些在量产后能否保留还是未知数。

  从官方后续发布的细节图中可以看出,极具科技感的LED头、尾灯组将会兑现,而轮毂和包围则并没有特别夸张,不过还是可以看出iMAX8的定位应该比较高端。上汽在MPV市场绝对是举足轻重的。别克GL8的地位多年不可撼动,不久前大众威然的出现让高端MPV的竞争更加激烈,而荣威iMAX8又将会有怎样的成绩呢?

  海马7X的外观同样极具个性,这样的设计语言被官方称为“海洋元素”。内凹的大面积黑色格栅配合犀利狭长的大灯组极具冲击力,侧面线条流畅灵动,D柱与尾灯的处理是外观的一大亮点。

  尺寸方面,海马7X长/宽/高分别为4815/1874/1720mm,轴距为2860mm,比吉利嘉际略大。

  内饰方面,从此前车展的试装车中可以看到,海马7X采用了大量浅色皮质包裹,如今已常见的双联屏有助于科技感的营造,但仍旧保留了许多实体按键方便操作。7X现已开启线上预售,但13-15万元的预售价区间着实有些偏高。新车将推出6座和7座两种布局版本,以及1.5T+6AT和1.6TGDI+6AT两种动力组合可选,并在7月底正式上市。

  从经济实用的角度来说,五菱是一个非常优秀的品牌。就在造口罩、造地摊车之后,五菱又发布了全新的MPV车型五菱凯捷以提升品牌形象。外观方面,凯捷的整体设计十分硬朗。熏黑横幅式中网与LED灯组偏向年轻化,全新的五菱银标的确有助于档次的提升。锋利的腰线提升了气势,肩线与裙线富有力量感,大尺寸轮毂与整个车身非常的协调。

  这个内饰着实让人有些惊讶,不加说明绝对不会有人知道这是一台五菱。整个内饰都是围绕提升档次感而设计的,双色搭配清爽大气,中控台层次感、立体感很强。双幅多功能方向盘和挡杆区的设计独具一格,总而言之凯捷的内饰不输其他自主品牌车型。

  尺寸方面,凯捷长/宽/高分别为为4875/1880/1700mm,但2800mm的轴距则有些偏短。新车采用的是2+2+2的座椅布局,第二排座椅配备了560mm的四向滑轨和独立腿托,第三排座椅能够放倒至与地板平齐。

  目前对于凯捷最大的问题便是定价,要知道自家的宝骏730在空间方面丝毫不输凯捷,不到10万的售价更是深受老百姓的认可,想过兄弟这关凯捷必须在价格上拿出诚意才行。

  近日相关渠道获得了一组谍照,谍照中现代正在测试一款全新MPV,预计将于今年下半年正式上市。

  而通过今年1月韩国现代和北京现代注册的两个商标名称中可以得知,这款MPV将被命名为CUSTO(库斯途),同时也证明了这款全新MPV将会引入国产。

  动力方面,即将推出的北京现代第十代索纳塔将会有1.5T和2.0T两种动力可选,预计这款全新MPV大概率会搭载同款2.0T发动机。

  从仅有的一些谍照中来看,这款现代全新MPV在车身尺寸、轮廓等方面均与全新起亚Sedona(美版嘉华)非常相似,而后者的车长达到了5116mm。因此可以预测到,现代的这款全新MPV将会以别克GL8作为竞品,而若售价能压至20万以内还将与自主品牌MPV展开竞争。

  MPV的确拥有许多令人难以拒绝的优点,不只在国内,在美国、日本等国家同样是许多家庭的购车首选。近日海外媒体脑补出了一张特斯拉MPV的渲染图,还将其定名为了“Model M”,如果这款车真的在不久后开始生产,想必会将MPV的战火引向新能源市场吧。

Bookmark and Share
|
关闭