北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

全新福特F-150皮卡电动版2022年投产 双电机提供最强性能表现

http://dailynews.sina.com   2020年09月17日 21:12   北京新浪网

  全新一代福特F-150皮卡日前在美国密歇根州迪尔伯恩市福特Rouge工厂开始正式批量生产,福特也借机发起了“为美国制造”的宣传活动。与此同时,福特还公布了全新福特F-150电动版的详情,并发布了预告视频。按照计划,福特将对Rouge工厂投资7亿美元进行电动化改造,雇用300名新员工,并于2022年中期开始生产全新F-150电动版以及配套电池组。

  从曝光的预告图来看,全新福特F-150电动版将与内燃机车型共享很多零件,翼子板和后视镜可以互换,而雕刻线条的发动机罩也非常相似,当然,电动版没有发动机,而是前行李箱,可以放置一些贵重物品、电动工具以及其他物品。此外,全宽的前灯条灵感来自1995年Mercury Sable或即将面世的Rivian R1T;大面积斜角和边缘构成的假格栅非常具有未来感,极简设计的前大灯则给人机械呆板的印象。

  福特官方表示,全新福特F-150电动版目前正经历数万小时的测试,目标是进行数百万英里的模拟、实验室以及实地试验。福特还确认新车将提供巨型前行李箱,增加额外的载货能力,同时在动力上搭载两台电动机,输出功率和扭矩比当今任何一款F-150都要高。

  换句话说,全新福特F-150电动版将比全新一代F-150 Raptor高性能版还要强大,Raptor高性能版搭载的是3.5升EcoBoost V6发动机,输出分别达到456 PS(336 kW)和691 Nm。此外,福特还承诺新车具有最快的加速性能和牵引重型拖车的能力。值得一提的是,由于采用无线更新,新车会不断改进表现。

  除此之外,福特还表示,全新福特F-150电动版生命周期整车运营成本比任何其他F系列皮卡都低,维护成本比汽油发动机福特皮卡少40%。而在配件方面,福特正在开发一款新型移动发电装置,让电动皮卡成为工作现场、露营地或偏远地区的供电源。

  福特执行董事长比尔·福特(Bill Ford)认为全新福特F-150电动版将是福特未来发展路上的再次创新。而福特新任首席执行官吉姆·法利(Jim Farley)则表示:“F系列皮卡是美国工作和生产力的支柱。现在,我们正准备制造全美国最流行汽车的纯电动版,它将成为重型皮卡客户功能强大的专用工具。” 福特F-150电动版的更多消息,敬请关注后续报道。(来源:Ford 编译:张季冬)

Bookmark and Share
|
关闭