北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

全新英菲尼迪QX55最新效果图曝光 11月11日全球首发

http://dailynews.sina.com   2020年09月29日 21:12   北京新浪网

  可以说是德国汽车制造商开创了豪华轿跑SUV跨界车细节市场,宝马X4于2014年问世,而奔驰GLC Coupe则是2016年发布,2020年,奥迪也推出了Q5 Sportback。尽管2003年发布的第1代FX几乎领先于所有其他厂商,但自那以后,英菲尼迪就再也没有生产过轿跑车风格的SUV。不过,这一切马上就会发生改变,11月11日英菲尼迪将迎来换代FX(即全新QX55)的全球首发,重新进入豪华轿跑SUV市场,拉开了英菲尼迪3年5款全新车型的序幕。俄罗斯网站Kolesa率先制作了一套相当准确的效果图,让我们抢先了解一下。

  从曝光的效果图来看,全新英菲尼迪QX55整体设计向第1代FX致敬,前脸延用了我们熟悉的英菲尼迪家族式设计,但比任何当前车型都显得更加大胆更加优雅,蜂窝状梯形格栅搭配巨大的镀铬边框,非常凌厉的前大灯搭配斜条状日间行车灯,再加上两侧以及保险杠下部的进气口,给人以强烈的视觉冲击。

  转到尾部,全新英菲尼迪QX55比起QX50看起来更干净,更现代,L形尾灯采用了两段式设计,灯组呈现放射状,牌照板移到了黑色保险杠中间,车顶还集成了一个黑色小尾翼,进一步突出了车辆的比例。值得一提的是,新车采用了奥迪Q8相同的处理手法,车顶线在靠近C柱的地方才开始下降,为后排乘客留出了宝贵的头部空间,同时还能提供更大的载物空间。

  动力方面,考虑到全新英菲尼迪QX55与QX50采用相同的平台打造,肯定会借用QX50上那台2.0升可变压缩涡轮增压发动机,在QX50上的输出分别达到268 hp(200 kW)和380 Nm,我们希望QX55也能保持相同的输出水平。遗憾的是,英菲尼迪很可能不会像GLC 63 S Coupe和X4 M那样推出500 hp的高性能版车型,尽管QX55还可以搭载3.0L涡轮增压V6发动机。

  2019年,英菲尼迪在美国销售了18,616台QX50,加拿大卖了3,515台,而对比竞争对手,在美国宝马X3卖了70,110台、宝马X4卖了8,758台。重振英菲尼迪辉煌的重任无疑落在了英菲尼迪QX55身上。英菲尼迪QX55的更多消息,敬请关注后续报道。(来源:Kolesa 编译:张季冬)

Bookmark and Share
|
关闭