北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

无仪表盘设计/旋转式换挡杆 比亚迪D1内饰谍照曝光

http://dailynews.sina.com   2020年10月26日 03:26   北京新浪网

  此前,有传闻比亚迪D1车型为比亚迪与滴滴出行合作打造定制的电动汽车,不过截止到目前滴滴方面表示:暂不回应,目前新车已进入申报阶段。近日,记者从相关渠道获得了一组比亚迪D1的内饰谍照,其整体采用了简洁的设计风格,配备有中控大屏和旋钮式换挡机构。

  外观方面,比亚迪D1采用封闭式前脸造型,搭配窄条幅式格栅、狭长的大灯组,融为一体,拉宽了整个前脸的横向视觉效果。同时,其下方采用了贯穿式进气口设计,看上去更显动感。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4390/1850/1650毫米,轴距为2800毫米,定位于小型电动MPV。

  尾部设计略显方正,右下角写有“D1”字样。在车尾下部两侧采用了“L”型的设计元素,配合中部梯形牌照区域,层次感突出。另外,新车采用了当下十分流行的贯穿式尾灯组,并在内部中间位置融入了“Build Your Dreams”的比亚迪专属标识,进一步增强了辨识度。

  内饰方面,由于谍照拍摄条件有限,更细节的部分因为反光问题没有呈现出来,不过通过其大体轮廓可以判断出,新车将会采用类似于特斯拉Model 3的设计风格,没有设计仪表盘,所有功能信息都将集成于中控大屏中。此外,它还配备有旋钮式换挡杆,两侧配备有物理功能按键。值得一提的是,该车座椅具备独立的扶手,预计具备贯穿前后驾驶舱的中央通道,为 MPV 车型常用设计。

  动力方面,新车将搭载比亚迪自主研发的型号为TZ180XSA的永磁同步电机,最大功率为100千瓦(136马力)。同时,新车将配备磷酸铁锂电池组,NEDC工况测试下续航里程可达到418公里。

Bookmark and Share
|
关闭