北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

迈凯伦全新入门车型 首搭PHEV插混最大马力600匹

http://dailynews.sina.com   2020年10月26日 21:37   北京新浪网

  北京时间10月27日消息,据国外媒体报道,迈凯轮将在明年正式过渡到电气化时代,推出自2011年MP4-12C以来首款真正全新的系列车型。值得一提的是,这将是一款插电式混合动力车型。

  新车型将于明年第一季度推出并于2021年年中上市销售。它将作为迈凯伦“资深”车型Sports系列(其中包括540C, 570S和600LT)的替代车型。迈凯伦Sports系列将在620R车型推出之后正式画上句号。

  这家总部位于沃肯的制造商将转向它所谓的高性能混合动力(HPH)车型,其定位于迈凯轮GT和目前的Sports系列车型之间。这款新车将有效地取代570S,但其价格预计将高于目前的Sports系列车型。

  这款还未命名的车型将是迈凯轮首款抛弃古老的、来自Ricarto的3.8升双涡轮V8引擎的现代版车型。

  取而代之的将是另一款Ricardo打造的动力系统:双涡轮增压V6与插电式混合动力系统相结合,号称能提供“惊人的性能水平和独特的高强度驾驶体验”。

  除了它的“中程”纯电动续航以外,动力系统关键规格的细节还没有得以透露。汽车媒体Autocar了解到,这款车的纯电续航里程将在20英里(约合32公里)以下。

  该款新车动力系统的动力将超过570S的562匹,预计将远远超过600匹。此外新车扭矩得以大幅增加。

  这款新车的短板在于电池和动力系统的复杂性导致车辆的重量有所增加。然而,迈凯伦的老板迈克·弗莱维特在之前接受《汽车之城》采访时是坦率表示:“我一直说,我一直致力于推出与过往车型重量相同的混动车型。我们还没法达到这个目标,但超重幅度只会在30到40公斤以内。”因此,迈凯伦插电混动新车型的重量预计在1500公斤左右。作为参考,本田的混合动力NSX的重量为1725公斤。

  确保车重下降的关键因素在于全新的迈凯轮碳轻量化架构(MCLA)。它取代了在MP4-12C上首次亮相的单孔碳纤维框架。

  为什么迈凯轮在混合动力方面有良好的表现?

  迈凯轮(McLaren)的混合动力革命是一场出于需要而非因为欲望而诞生的革命,就像几乎所有汽车制造商都希望在本世纪20年代卖出合理数量的汽车而不受制于严格的监管一样。

  撇开迈凯伦总部内部和外部的非凡工程人才不谈,迈凯轮之前似乎并没有涉足电气化领域。

  迈凯伦P1是现代超级跑车的标志之一,它配备了自行开发的电动马达,甚至可以在不启动双涡轮V8引擎的情况下行驶6英里(约10公里)。

  当下的挑战可能是迈凯伦迄今为止最棘手的问题——将所有专有技术和部分非凡性能组合成一款(相对于超级跑车而言)让消费者负担得起、可用且相当容易大规模投产的汽车。

  价格是一个大问题。迈凯伦的新车会是570S的真正继承者,还是会紧随720S的脚步?值得拭目以待。(天涯)

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01张柏芝为三儿子庆生 Marcus穿亮色衣服十分帅气
  2. 02民调:半数共和党人称拜登靠“被操纵的”选举而获胜
  3. 03不是“零欢迎”就是“零外交”,蓬佩奥出访七国尴尬不少
  4. 04周星驰遭前女友追债7000万,辩称“只是情话,没有法律效力”
  5. 05美新冠病例破1100万大关 超30万人上演“纽约大逃离”
  6. 06香港主持人刘素芳因病去世 好友冯盈盈李力持悼念
  7. 07宋丹丹儿子儿媳合影照曝光,二人相差七岁恩爱幸福
  8. 08​白宫顾问号召民众“起来反抗” 各地防疫新规推行受阻
  9. 09奥巴马再对川普开火:他没男子气概!像个说谎的小孩
  10. 10美众议院民主党提名佩洛西出任新一届国会众议长
  1. 11华人回国到登机口被警察拦下 竟因这事……
  2. 12美国医学专家:若50州仍“各自为政” 疫情终将失控
  3. 13孟晚舟案加方关键证人拒绝出庭作证 外交部:欲盖弥彰
  4. 14美国政府撤销对墨西哥前防长指控 称两国关系比追查此案更重要
  5. 15川普团队已申请威斯康星州两个县重新计票 支付300万美元
  6. 16台军称失联F-16战机在20秒内急坠7000英尺
  7. 17往川普心上插刀!多国发来祝贺,拜登:他们非常热情
  8. 18从160斤到60斤:山东德州女子遭夫家虐待致死案调查
  9. 19纽约民众救济站前排长队 美ICU护士:应尽一切努力阻止疫情蔓延
  10. 20辉瑞称其新冠疫苗有效率95% 美媒称打破疫苗研发速度纪录